Pin
Яркий и сочный салат "Цезарь" можно приготовить и без майонеза, если все ингредиенты есть в наличии. Блюдо идеально для перекуса или легкого ужина, главное заранее отварить курицу или ее часть. Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Салаты,Салат Цезарь
Содержание
Особенности блюда Цезарь с курицей без майонеза
Кто же не любит аппетитный "Цезарь" с курицей без майонеза, с ярким чесночным ароматом, который просто кружит голову. Приготовьте такое блюдо за несколько минут и угостите своих родных на обед или ужин, созвав всех к столу. Салат можно перемешать в большой емкости и выложить каждому порцию блюда в тарелку.
Ингредиенты для Цезарь с курицей без майонеза
Помидор — 1 Штука
Желток — 1 Штука
Желток отварной — 1 Штука
Сыр — 20 Грамм (твердый)
Салат листовой — 1 Пучок
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Хлеб белый — 2 Штуки
Соль — 2 Щепотки
Курица — 130 Грамм (отварная)
Горчица — 0,25 Чайных ложки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Рецепт Цезарь с курицей без майонеза пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты.,Pin
Ломтики хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сухой сковороде примерно 2-3 минуты до румяности. Спрессуйте затем туда же очищенный зубчик чеснока и протомите около 1 минуты, чтобы сухарики пропитались чесночным ароматом. Выложите их на тарелку без чеснока.,Pin
Промойте листья салата, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.,Pin
В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость выложите свежий желток и раскрошите отварной. Добавьте соль и молотый черный перец.,Pin
Влейте лимонный сок и взбейте все примерно 2 минуты, затем добавьте горчицу и растительное масло по чуть-чуть, создавая заправку для блюда.,Pin
Отварную мякоть курицы разделите руками на кусочки, выложите их на листья салата.,Pin
Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку.,Pin
Выложите румяные сухарики, приготовленную заправку и присыпьте натертым твердым сыром. Лучше всего использовать для натирания сыра терку с мелкими ячейками.,Pin
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.