Магкейк с английского языка дословно переводится как кекс или пирожное в кружке. Это простой и самый быстрый в приготовлении десерт, который отлично подходит для завтрака. Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Мука,Выпечка,Кексы,Сладкое
Особенности блюда Магкейк
Готовьте магкейки в керамических небольших чашечках, тогда они хорошо поднимутся и быстрее приготовятся. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты для Магкейк
Мука пшеничная — 70 Грамм
Молоко — 40 Грамм
Какао порошок — 15 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахар — 70 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 30 Грамм
Рецепт Магкейк пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления магкейка.,
Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно отдельно, поэтому отмерьте необходимое количество муки, какао порошка и сахара, добавьте соль и разрыхлитель.,
Тщательно все перемешайте.,
В другую миску вбейте яйцо, влейте молоко и растительное масло. Взбейте все венчиком до однородности.,
Теперь соедините сухие и жидкие ингредиенты.,
И взбейте венчиком все до однородного состояния. Оставьте на несколько минут тесто постоять, когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к приготовлению.,
Разлейте тесто на 1/2 в небольшие кофейные керамические чашечки и поставьте в микроволновую печь на 2-2,5 минуты.,
Готовность можно легко проверить, прикоснувшись пальцем к "шапочке", если тесто не липнет, то кексы скорее всего готовы. Также магкейки можно проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухой при прокалывании. В разломе кексы пышные, мягкие и воздушные.,
Очень вкусные магкейки готовы к подаче. Полейте их медом или сиропом, вскипятите чайник и зовите родных к завтраку. Приятного аппетита!