Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Тесто,Мука,Какао,Постное тесто,Гречневая мука,Выпечка,Пироги,Сладкое,Постные блюда,Вегетарианское питание
Особенности блюда Шоколадный пирог с гречневой мукой
Гречневая мука в составе этой удивительно простой в приготовлении выпечки делает её полезнее, эффектно дополняет вкусовую палитру и улучшает структуру готового изделия, делая её мягкой, мелкопористой.
Ингредиенты для Шоколадный пирог с гречневой мукой
Рецепт Шоколадный пирог с гречневой мукой пошагово с фото
Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления шоколадного пирога с гречневой мукой.,
В глубокую миску поместите все сухие ингредиенты: просеянную муку двух видов, какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.,
Приготовьте однородную сухую смесь, используя для этого ложку или венчик. Влейте подсолнечное масло и перетрите компоненты в мелкую крошку.,
Небольшими порциями влейте воду в получившуюся крошку, замешивая тесто при помощи ложки или лопатки.,
Тщательно соедините компоненты, избавляясь от комочков мучной смеси. Перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.,
Выпекайте шоколадный пирог с гречневой мукой в течение 40-50 минут, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки. Дайте готовому пирогу остыть, по желанию посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.