Рецепт блюда Шоколадный пирог с гречневой мукой

Шоколадный пирог с гречневой мукой
Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Тесто,Мука,Какао,Постное тесто,Гречневая мука,Выпечка,Пироги,Сладкое,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Шоколадный пирог с гречневой мукой

Гречневая мука в составе этой удивительно простой в приготовлении выпечки делает её полезнее, эффектно дополняет вкусовую палитру и улучшает структуру готового изделия, делая её мягкой, мелкопористой.

 

Ингредиенты для Шоколадный пирог с гречневой мукой

  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Мука гречневая  — 50 Грамм
  • Сахарный песок  — 130 Грамм
  • Масло подсолнечное (рафинированное)  — 80 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль поваренная  — 1/4 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Шоколадный пирог с гречневой мукой пошагово с фото

    Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 1

    Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления шоколадного пирога с гречневой мукой.,Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 2
    В глубокую миску поместите все сухие ингредиенты: просеянную муку двух видов, какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.,Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 3
    Приготовьте однородную сухую смесь, используя для этого ложку или венчик. Влейте подсолнечное масло и перетрите компоненты в мелкую крошку.,Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 4
    Небольшими порциями влейте воду в получившуюся крошку, замешивая тесто при помощи ложки или лопатки.,Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 5
    Тщательно соедините компоненты, избавляясь от комочков мучной смеси. Перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.,Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 6
    Выпекайте шоколадный пирог с гречневой мукой в течение 40-50 минут, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки. Дайте готовому пирогу остыть, по желанию посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.