У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Легкий ужин,Овощи,Лук,Морковь,Кабачок,Помидор,Фрукты,Яблоки,Заготовки,Консервация
Особенности блюда Кабачковая икра с яблоками на зиму
Готовя кабачковую икру на зиму, я часто экспериментирую. Добавляю к традиционному набору продуктов некоторые новые ингредиенты, чтобы получить необычный оттенок вкуса такого привычного блюда. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму. Сам процесс варки мало чем отличается от традиционного рецепта, но готовый продукт превосходит по вкусовым качествам. Яблоки придают пикантность и необычный вкус икре. Приготовив один раз, вы захотите баловать своих родных снова и снова такой необычайно вкусной икрой.
Ингредиенты для Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачки — 2 Штуки
Яблоки — 4-5 Штук
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Помидор — 3 Штуки
Перец горошком — 3-4 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Рецепт Кабачковая икра с яблоками на зиму пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и помойте овощи.,
Морковь натрите на крупную терку. Лук порежьте крупными кубиками.,
Яблоки разрежьте на четыре части каждое. Удалите середину с семечками. Нарежьте достаточно крупными кубиками.,
Кабачки очистите от кожуры. Измельчите точно также как яблоки. Посолите, чтобы они пустили сок.,
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда оно хорошо разогреется, отправьте в сковороду морковь, лук и яблоки. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Затем положите порезанные кабачки, хорошенько перемешайте и тушите еще 15 минут, также накрыв крышкой.,
Помидоры на несколько минут опустите в кипящую воду. Потом обдайте холодной водой и снимите кожуру. Порежьте помидоры и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Томите на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. В конце приготовления посолите, добавьте несколько горошин черного перца. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте пол литровые банки один час. После чего плотно укупорьте и переверните.,