Рецепт блюда Соус из кинзы

Соус из кинзыPin
Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Кинза,Соусы,К мясу,К птице,К рыбе,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Соус из кинзы

Знаю, что свежая кинза нравится не всем – у этой травы, которую иначе кличут кориандром, довольно специфический запах (который, впрочем, лично мне очень нравится). Однако проверено лично: когда к рыбе был подан соус из кинзы, то даже нелюбители кинзы с большим восторгом хвалили соус и спрашивали – а из чего он приготовлен? Из кинзы, дорогие, из вашей нелюбимой кинзы :Р

 

Ингредиенты для Соус из кинзы

  • Кинза свежая (пучок)  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Лук зелёный (пучок)  — 1/2 Штуки
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Соус из кинзы пошагово с фото

    Соус из кинзы - фото шаг 1Pin

    Подготовим все ингредиенты – зелень помоем, чеснок почистим.,Соус из кинзы - фото шаг 2Pin
    Кинзу и зеленый лук крупно рубим, чеснок можно вообще не измельчать.,Соус из кинзы - фото шаг 3Pin
    Зеленый перец очищаем от семян и мембран, крупно нарезаем.,Соус из кинзы - фото шаг 4Pin
    Складываем зелень, чеснок и перец в чашу блендера, измельчаем до однородности.,Соус из кинзы - фото шаг 5Pin
    Однородную массу присыпаем солью и сахаром, перемешиваем.,Соус из кинзы - фото шаг 6Pin
    Соус из кинзы готов. Подавать холодным к блюдам из мяса, рыбы или птицы.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.