Рецепт блюда Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой
Слоеный пирог с капустой — отличная идея. Вкусный и сытный, с нежным слоеным тестом — он непременно понравится гостям в качестве закуски или же как дополнение к чашке чая на ужин для всей семьи.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,Фуршет,Овощи,Капуста,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Слоеный пирог с капустой

Я обожаю пироги, но не люблю возиться с тестом, поэтому часто готовлю пироги из покупного слоеного теста. Это быстро, вкусно и очень даже сытно. Начинку выбираю из того, что есть в моем холодильнике. По-моему — слоеное тесто дружит с разными начинками, или это просто я любитель слоеной выпечки 🙂 Сегодня я вам расскажу, как приготовить слоеный пирог с капустой. Он получается вкусным, в меру сочным и таким пирогом не стыдно угощать друзей.

 

Ингредиенты для Слоеный пирог с капустой

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (можно дрожжевое или обычное)
  • Капуста свежая  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Яйцо  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Слоеный пирог с капустой пошагово с фото

    Слоеный пирог с капустой - фото шаг 1

    Капусту мелко шинкуем, удаляем толстые стебли и немного можно размять.,Слоеный пирог с капустой - фото шаг 2
    Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.,Слоеный пирог с капустой - фото шаг 3
    Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.,Слоеный пирог с капустой - фото шаг 4
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим несколько минут лук, потом грибы минуты 3, а потом добавим капусту. Перемешаем аккуратно и жарим на большом огне минут 5, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.,Слоеный пирог с капустой - фото шаг 5
    Теперь займемся тестом. Если оно было заморожено — достаньте его загодя, пусть оттает. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный, тонкий пласт и переложим на противень, застеленный бумагой или просто смазанный растительным маслом. Равномерно выкладываем готовую начинку на тесто.,Слоеный пирог с капустой - фото шаг 6
    Верхний слой, тоже тонко раскатанный, выкладываем поверх начинки. Края обеих пластов защипаем с помощью вилки — и красиво получится и начинка не вывалится. Верхний пласт теста нужно проколоть вилкой или сделать красивые небольшие разрезы — через них будет выходить пар из начинки.,Слоеный пирог с капустой - фото шаг 7
    Для красивой корочки, смажем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов приблизительно 30 минут. Готовый слоеный пирог с капустой не подавайте сразу на стол, а дайте ему немного отдохнуть под кухонным полотенцем минут 15-20.