Pin
Рецепт приготовления кыстыбый с картошкой. Пресная, обжаренная на сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или кашей. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Картофель,Тесто,Выпечка,Лепешки,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Кыстыбый с картошкой
Очень вкусное блюдо татарской кухни. В процессе приготовления лепешки надо наполнять начинкой горячими, иначе они будут ломаться.
Ингредиенты для Кыстыбый с картошкой
Вода — 250 Грамм
Мука — 700 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Яйца — 2 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Картофель, лук — По вкусу (начинка)
Соль — По вкусу
Рецепт Кыстыбый с картошкой пошагово с фото
Pin
1. В миску, или любую другую посуду, вливаем молоко (можно воду), затем добавляем яйца, соль, масло и сахар. Все хорошенько перемешаем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам).,Pin
2. Пресного теста должно получиться один килограмм. Дадим тесту немного постоять. Отрезаем от теста кусочки, и скалкой раскатаем в тонкие лепешки.,Pin
3. Затем каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не надо сильно зарумянивать).,Pin
4. Для начинки предварительно сварить картофель, и сделать пюре. Картофельную начинку укладываем на лепешку, а второй половинкой лепешки накрываем. Начинять горячими. Растопленным маслом смазываем каждую лепешку.,Pin
5. Лепешки подавать горячими. К ним хорошо подойдут соленые грибы, квашеная капуста или овощной салат.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.