Рецепт блюда Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый с картошкой
Рецепт приготовления кыстыбый с картошкой. Пресная, обжаренная на сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или кашей.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Картофель,Тесто,Выпечка,Лепешки,Русская кухня

 

Особенности блюда Кыстыбый с картошкой

Очень вкусное блюдо татарской кухни. В процессе приготовления лепешки надо наполнять начинкой горячими, иначе они будут ломаться.

 

Ингредиенты для Кыстыбый с картошкой

  • Вода  — 250 Грамм
  • Мука  — 700 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Картофель, лук  — По вкусу (начинка)
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Кыстыбый с картошкой пошагово с фото

    Кыстыбый с картошкой - фото шаг 1

    1. В миску, или любую другую посуду, вливаем молоко (можно воду), затем добавляем яйца, соль, масло и сахар. Все хорошенько перемешаем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам).,Кыстыбый с картошкой - фото шаг 2
    2. Пресного теста должно получиться один килограмм. Дадим тесту немного постоять. Отрезаем от теста кусочки, и скалкой раскатаем в тонкие лепешки.,Кыстыбый с картошкой - фото шаг 3
    3. Затем каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не надо сильно зарумянивать).,Кыстыбый с картошкой - фото шаг 4
    4. Для начинки предварительно сварить картофель, и сделать пюре. Картофельную начинку укладываем на лепешку, а второй половинкой лепешки накрываем. Начинять горячими. Растопленным маслом смазываем каждую лепешку.,Кыстыбый с картошкой - фото шаг 5