Рецепт блюда Шашлык Наполеон

Шашлык НаполеонPin
Вкусный шашлык "Наполеон" приготовить очень быстро, потому что состоит он из отбитого мяса. Особенность блюда в том, что слои мяса сочетаются со слоями сала, благодаря чему шашлык получается сочным!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На природу,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Шашлык

 

Особенности блюда Шашлык Наполеон

Румяный шашлык привлечет всеобщее внимание и каждый захочет его попробовать! Главное – не забывайте давать мясу промариноваться в луковом пюре, чтобы он стал ароматным и сочным. Блюдо готовится за 2 часа, поэтому вы можете взять мясо в маринаде с собой на пикник.

 

Ингредиенты для Шашлык Наполеон

  • Подчеревок  — 0,5 Килограмма (свиной или бараний)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  •  

    Рецепт Шашлык Наполеон пошагово с фото

    Шашлык "Наполеон" - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Шашлык "Наполеон" - фото шаг 2Pin
    Промойте подчеревок в воде, срежьте с куска мяса слои, каждый из них очистите от пленок и жил. Отбейте кулинарным молоточком как мясо, так и сало, превращая их в заготовки для отбивных.,Шашлык "Наполеон" - фото шаг 3Pin
    Поместите все в глубокую емкость. Натрите в нее очищенный и промытый репчатый лук на терке с мелкими ячейками, всыпьте соль и черный перец. Тщательно вымешайте и оставьте на 1 час в холодильнике, чтобы мясо наполнилось ароматами.,Шашлык "Наполеон" - фото шаг 4Pin
    Существуют два вида приготовления шашлыка "Наполеон". Первый – нарезать мясо и сало ровными квадратами и нанизать на шампур. Второй – соединить полоски мяса и сала, скрутить из них розочки и нанизать. Вы можете выбирать любой из них.,Шашлык "Наполеон" - фото шаг 5Pin
    Раскалите мангал или гриль. Выложите на решетку заготовки на шампурах и обжарьте до готовности, не забывая переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания.,Шашлык "Наполеон" - фото шаг 6Pin
    Готовое блюдо подавайте к столу горячим, с салатом, гарниром или свежими овощами. Не забудьте про соусы и соленья. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.