Рецепт блюда Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря
Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Фуршет,Овощи,Птица,Курица,Картофель,Яйца,Салаты,Салат Гнездо глухаря,Русская кухня

 

Особенности блюда Салат Гнездо глухаря

"Гнездо глухаря" — красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.

Как приготовить салат "Гнездо глухаря"?

Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде. Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Сформировать слоеный салат из приготовленных ингредиентов, каждый слой промазывая майонезом. Бока украсить картофелем. Гнездо оформить зеленью и украсить фаршированными перепелиными яйцами.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Салат Гнездо глухаря

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Луковица  — 1 Штука (большая)
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Зелень  — 50-100 Грамм (укроп)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Майонез  — 8-10 Ст. ложек
  • Перепелиные яйца  — 3-4 Штук (для украшения)
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки картофеля во фритюре)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сыр плавленный  — 60 Грамм
  •  

    Рецепт Салат Гнездо глухаря пошагово с фото

    Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 1

    1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 2
    2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 3
    3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 4
    4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 5
    5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 6
    6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 7
    7. Зелень — петрушку или укроп — промойте, просушите и измельчите.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 8
    8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 9
    9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы — магазинные или с толстой шкуркой — снимите ее.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 10
    10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 11
    11. Далее выложите огурцы.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 12
    12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 13
    13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 14
    14. В углубление выложите зелень.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 15
    15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 16
    16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше "гнездо".,Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 17