Рецепт блюда Тесто для пончиков

Тесто для пончиков
Пончики — это сытное блюдо, которое утолит ваш голод утром или станет отличным перекусом в течение дня. Аппетитные, с хрустящей румяной корочкой, перед такой вкуснотенью не устоит никто!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Пончики,Сладкое,Европейская

 

Особенности блюда Тесто для пончиков

Это классический рецепт пончиков. Особенно такому угощению будут рады дети. Чтобы блюдо не было таким жирным, после приготовления выкладывайте изделия на бумажные салфетки, они впитают лишнее масло. Чтобы узнать, как приготовить тесто для пончиков, прочтите этот рецепт.

 

Ингредиенты для Тесто для пончиков

  • Мука пшеничная высшего сорта  — 300 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Тесто для пончиков пошагово с фото

    Тесто для пончиков - фото шаг 1

    Молоко подогрейте так, чтоб оно было слегка теплым. Затем перелейте его в миску с высокими бортиками, добавьте дрожжи, хорошенько растворив их в молоке. Добавьте сахар и оставьте все постоять при комнатной температуре.,Тесто для пончиков - фото шаг 2
    На водяной бане или в микроволновке растопите кусочек сливочного масла. Затем возьмите сырые яйца, отделите белки от желтков и соедините последние с растопленным сливочным маслом.,Тесто для пончиков - фото шаг 3
    За это время дрожжи должны активироваться, на молоке должна образоваться пенка. Введите в яично-масляную смесь дрожжи с молоком.,Тесто для пончиков - фото шаг 4
    Муку несколько раз просейте через сито, соедините ее со щепоткой соли. Частями введите муку к жидким ингредиентам, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы тесто подошло.,Тесто для пончиков - фото шаг 5
    Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее подошедшее тесто. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около одного сантиметра, посыпая его мукой, чтобы тесто не липло к рукам и скалке.,Тесто для пончиков - фото шаг 6
    При помощи большой чашки вырезайте в тесте кружочки. Затем, используя маленькую рюмку, вырезайте в больших кружочках более мелкие.,Тесто для пончиков - фото шаг 7
    Готовые полуфабрикаты накройте полотенцем и дайте им постоять около получаса, чтобы тесто успело подняться.,Тесто для пончиков - фото шаг 8
    Влейте на сковороду растительное масло. Его должно быть большое количество, чтобы пончики в нем плавали. Разогрейте масло на плите, выкладывайте в него пончики и обжаривайте по несколько минут с обеих сторон.