Pin
Пончики — это сытное блюдо, которое утолит ваш голод утром или станет отличным перекусом в течение дня. Аппетитные, с хрустящей румяной корочкой, перед такой вкуснотенью не устоит никто! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Пончики,Сладкое,Европейская
Содержание
Особенности блюда Тесто для пончиков
Это классический рецепт пончиков. Особенно такому угощению будут рады дети. Чтобы блюдо не было таким жирным, после приготовления выкладывайте изделия на бумажные салфетки, они впитают лишнее масло. Чтобы узнать, как приготовить тесто для пончиков, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты для Тесто для пончиков
Мука пшеничная высшего сорта — 300 Грамм
Молоко — 200 Грамм
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Масло сливочное — 30 Грамм
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Тесто для пончиков пошагово с фото
Pin
Молоко подогрейте так, чтоб оно было слегка теплым. Затем перелейте его в миску с высокими бортиками, добавьте дрожжи, хорошенько растворив их в молоке. Добавьте сахар и оставьте все постоять при комнатной температуре.,Pin
На водяной бане или в микроволновке растопите кусочек сливочного масла. Затем возьмите сырые яйца, отделите белки от желтков и соедините последние с растопленным сливочным маслом.,Pin
За это время дрожжи должны активироваться, на молоке должна образоваться пенка. Введите в яично-масляную смесь дрожжи с молоком.,Pin
Муку несколько раз просейте через сито, соедините ее со щепоткой соли. Частями введите муку к жидким ингредиентам, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы тесто подошло.,Pin
Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее подошедшее тесто. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около одного сантиметра, посыпая его мукой, чтобы тесто не липло к рукам и скалке.,Pin
При помощи большой чашки вырезайте в тесте кружочки. Затем, используя маленькую рюмку, вырезайте в больших кружочках более мелкие.,Pin
Готовые полуфабрикаты накройте полотенцем и дайте им постоять около получаса, чтобы тесто успело подняться.,Pin
Влейте на сковороду растительное масло. Его должно быть большое количество, чтобы пончики в нем плавали. Разогрейте масло на плите, выкладывайте в него пончики и обжаривайте по несколько минут с обеих сторон.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.