Рецепт блюда Японские оладьи

Японские оладьи
Такие оладьи — это прекрасный выбор для завтрака. От обычных они отличаются тем, что они намного пышнее и воздушнее. Но для их приготовления понадобятся специальные кольца. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На скорую руку,Тесто,Выпечка,Оладьи,Сладкое,Японская,Азиатская

 

Особенности блюда Японские оладьи

Если вы любите различные блинчики и оладушки, то этот рецепт точно для вас! По виду, японские оладьи — это что-то больше похожее на бисквит. Вам точно должно понравиться!

 

Ингредиенты для Японские оладьи

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 60 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Сода  — 1  Щепоток
  • Растительное масло  — 10  Грамм
  •  

    Рецепт Японские оладьи пошагово с фото

    Японские оладьи - фото шаг 1

    Отделите желтки от белков. Взбейте белки до пышности и отложите в сторону.,Японские оладьи - фото шаг 2
    Затем взбейте желтки с сахаром.,Японские оладьи - фото шаг 3
    Добавьте молоко, муку, соль и соду. Перемешайте.,Японские оладьи - фото шаг 4
    Аккуратно вмешайте взбитые белки.,Японские оладьи - фото шаг 5
    Сковороду и кольца смажьте маслом. Поставьте кольца на горячую сковороду и наполните на 1/3 тестом. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты на маленьком огне.,Японские оладьи - фото шаг 6
    Затем формочки переверните и готовьте еще пару минут.,Японские оладьи - фото шаг 7