Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,На праздничный стол,Птица,Курица,Грибы,Тесто,Выпечка,Пироги,Киш
Особенности блюда Киш с грибами и курицей
Этот закусочный пирог хорош тем, что его можно есть как теплым, так и холодным. В начинку, кроме основных ингредиентов, всегда можете добавить еще сыр, овощи или консервированный горошек, например, как в данном варианте. Киш — чудесная идея для перекуса или сытного обеда и ужина. Побалуйте себя вкусненьким без особых хлопот.
Ингредиенты для Киш с грибами и курицей
Сливочное масло — 120 Грамм
Мука — 1 Стакан
Соль — 1/2 Чайных ложки
Вода — 5 Ст. ложек (примерно)
Грибы — 250 Грамм
Куриная грудка — 250 Грамм
Творог — 100 Грамм (или мягкий сыр)
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Яйцо — 2 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль, специи, зелень — По вкусу
Консервированный горошек или кукуруза — 100 Грамм (по желанию)
Рецепт Киш с грибами и курицей пошагово с фото
1. Подготовьте ингредиенты для теста.,
2. Соедините масло с мукой и солью, разотрите в крошку. Понемногу вливайте ледяную (!!!) воду, замешивая однородное тесто. Можно воспользоваться помощью техники. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 30-40.,
3. Для приготовления начинки вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.,
4. Обжарьте также куриное филе. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. В конце соберите все ингредиенты начинки на одной сковороде и томите на плите еще пару минут.,
5. Пока начинка остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.,
6. Обрежьте лишние края, сверху выложите лист пергамента или фольги и засыпьте фасоль или горох, например. Отправьте запекаться корж на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.,
7. После аккуратно уберите утяжелитель, сделайте дополнительно несколько проколов вилкой и отправьте корж в духовку еще минут на 10.,
8. За это время как раз можно сделать заливку. В глубокой мисочке соедините яйца, творог, сметану, чеснок и зелень по вкусу.,
9. Взбейте все до однородности, по вкусу подсолите.,
10. Достаньте основу, выложите начинку ровным слоем и влейте заливку. Отправьте пирог в духовку, запекайте при температуре 180 градусов минут 15-20.,