Рецепт блюда Киш с грибами и курицей

Киш с грибами и курицей
Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,На праздничный стол,Птица,Курица,Грибы,Тесто,Выпечка,Пироги,Киш

 

Особенности блюда Киш с грибами и курицей

Этот закусочный пирог хорош тем, что его можно есть как теплым, так и холодным. В начинку, кроме основных ингредиентов, всегда можете добавить еще сыр, овощи или консервированный горошек, например, как в данном варианте. Киш — чудесная идея для перекуса или сытного обеда и ужина. Побалуйте себя вкусненьким без особых хлопот.

 

Ингредиенты для Киш с грибами и курицей

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 5 Ст. ложек (примерно)
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм (или мягкий сыр)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу
  • Консервированный горошек или кукуруза  — 100 Грамм (по желанию)
  •  

    Рецепт Киш с грибами и курицей пошагово с фото

    Киш с грибами и курицей - фото шаг 1

    1. Подготовьте ингредиенты для теста.,Киш с грибами и курицей - фото шаг 2
    2. Соедините масло с мукой и солью, разотрите в крошку. Понемногу вливайте ледяную (!!!) воду, замешивая однородное тесто. Можно воспользоваться помощью техники. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 30-40.,Киш с грибами и курицей - фото шаг 3
    3. Для приготовления начинки вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.,Киш с грибами и курицей - фото шаг 4
    4. Обжарьте также куриное филе. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. В конце соберите все ингредиенты начинки на одной сковороде и томите на плите еще пару минут.,Киш с грибами и курицей - фото шаг 5
    5. Пока начинка остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.,Киш с грибами и курицей - фото шаг 6
    6. Обрежьте лишние края, сверху выложите лист пергамента или фольги и засыпьте фасоль или горох, например. Отправьте запекаться корж на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.,Киш с грибами и курицей - фото шаг 7
    7. После аккуратно уберите утяжелитель, сделайте дополнительно несколько проколов вилкой и отправьте корж в духовку еще минут на 10.,Киш с грибами и курицей - фото шаг 8
    8. За это время как раз можно сделать заливку. В глубокой мисочке соедините яйца, творог, сметану, чеснок и зелень по вкусу.,Киш с грибами и курицей - фото шаг 9
    9. Взбейте все до однородности, по вкусу подсолите.,Киш с грибами и курицей - фото шаг 10
    10. Достаньте основу, выложите начинку ровным слоем и влейте заливку. Отправьте пирог в духовку, запекайте при температуре 180 градусов минут 15-20.,Киш с грибами и курицей - фото шаг 11