Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На природу,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Шашлык
Особенности блюда Шашлык из говяжьей вырезки
Приготовить маринад в шашлык из говяжьей вырезки в домашних условиях вы можете по своему вкусу. Традиционные варианты, с уксусом, томатом или в собственном соку без специй, больше подходят, конечно, для свинины, но вы можете экспериментировать. Для пикника лучшего блюда просто не найти!
Ингредиенты для Шашлык из говяжьей вырезки
Говядина — 1 Килограмм
Луковица — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу
Зира — 1 Чайная ложка
Другие специи по вкусу — 1 Чайная ложка (кориандр, хмели-сунели, паприка и т.д. )
Рецепт Шашлык из говяжьей вырезки пошагово с фото
1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, чтобы замариновать шашлык из говяжьей вырезки в домашних условиях.,
2. Первым делом вымойте под проточной водой мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками.,
3. Очистите и нарежьте лук. Выложите его в глубокую мисочку или удобный контейнер.,
4. Выложите все специи и соль. Перемешайте и разомните немного руками, чтобы появился сок.,
5. Добавьте мясо и аккуратно все перемешайте. Если лук суховат, можно добавить пару ложек воды. Накройте и уберите в холодильник, чтобы мясо промариновалось.,
6. Вот и весь секрет, как сделать шашлык из говяжьей вырезки. Осталось только подготовить огонь, нанизать его на шампура и пожарить.,
7. Лучше всего томить шашлык, чтобы он не высох, а равномерно прожарился. Подавайте его к столу с зеленью и любимым соусом.