Рецепт блюда Шашлык из говяжьей вырезки

Шашлык из говяжьей вырезки
Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На природу,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Шашлык

 

Особенности блюда Шашлык из говяжьей вырезки

Приготовить маринад в шашлык из говяжьей вырезки в домашних условиях вы можете по своему вкусу. Традиционные варианты, с уксусом, томатом или в собственном соку без специй, больше подходят, конечно, для свинины, но вы можете экспериментировать. Для пикника лучшего блюда просто не найти!

 

Ингредиенты для Шашлык из говяжьей вырезки

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Другие специи по вкусу  — 1 Чайная ложка (кориандр, хмели-сунели, паприка и т.д. )
  •  

    Рецепт Шашлык из говяжьей вырезки пошагово с фото

    Шашлык из говяжьей вырезки - фото шаг 1

    1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, чтобы замариновать шашлык из говяжьей вырезки в домашних условиях.,Шашлык из говяжьей вырезки - фото шаг 2
    2. Первым делом вымойте под проточной водой мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками.,Шашлык из говяжьей вырезки - фото шаг 3
    3. Очистите и нарежьте лук. Выложите его в глубокую мисочку или удобный контейнер.,Шашлык из говяжьей вырезки - фото шаг 4
    4. Выложите все специи и соль. Перемешайте и разомните немного руками, чтобы появился сок.,Шашлык из говяжьей вырезки - фото шаг 5
    5. Добавьте мясо и аккуратно все перемешайте. Если лук суховат, можно добавить пару ложек воды. Накройте и уберите в холодильник, чтобы мясо промариновалось.,Шашлык из говяжьей вырезки - фото шаг 6
    6. Вот и весь секрет, как сделать шашлык из говяжьей вырезки. Осталось только подготовить огонь, нанизать его на шампура и пожарить.,Шашлык из говяжьей вырезки - фото шаг 7
    7. Лучше всего томить шашлык, чтобы он не высох, а равномерно прожарился. Подавайте его к столу с зеленью и любимым соусом.