Рецепт блюда Курица под шубой в духовке

Курица под шубой в духовкеPin
Нежную запеканку из курицы под шубой из картофеля можно подать как на семейный ужин, так и гостям. Блюдо готовится достаточно быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Птица,Курица,Горячие блюда

 

Особенности блюда Курица под шубой в духовке

В форму для запекания надо слоями выложить подготовленные ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовую курицу под шубой выньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. На стол подавайте теплой. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Курица под шубой в духовке

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Смесь хмели-сунели  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Перец чёрный молотый  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  •  

    Рецепт Курица под шубой в духовке пошагово с фото

    Курица под шубой в духовке   - фото шаг 1Pin

    Филе курицы порежьте мелкими кусками.,Курица под шубой в духовке   - фото шаг 2Pin
    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.,Курица под шубой в духовке   - фото шаг 3Pin
    Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.,Курица под шубой в духовке   - фото шаг 4Pin
    Картофель порежьте тонкими кружками.,Курица под шубой в духовке   - фото шаг 5Pin
    Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.,Курица под шубой в духовке   - фото шаг 6Pin
    Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.,Курица под шубой в духовке   - фото шаг 7Pin
    Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.,Курица под шубой в духовке   - фото шаг 8Pin
    Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.