Нежную запеканку из курицы под шубой из картофеля можно подать как на семейный ужин, так и гостям. Блюдо готовится достаточно быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Птица,Курица,Горячие блюда
Особенности блюда Курица под шубой в духовке
В форму для запекания надо слоями выложить подготовленные ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовую курицу под шубой выньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. На стол подавайте теплой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Курица под шубой в духовке
Куриное филе — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 300 Миллилитров
Рецепт Курица под шубой в духовке пошагово с фото
Филе курицы порежьте мелкими кусками.,
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.,
Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.,
Картофель порежьте тонкими кружками.,
Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.,
Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.,
Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.,
Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.