Чаще всего в лаваш заворачивают куриное мясо, оно дешевле и в приготовлении не прихотливое, но мне захотелось попробовать, как приготовить свинину в лаваше. Результат меня очень порадовал, рекомендую. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Мясо,Свинина,Лаваш,Закуски,Блюда с начинкой
Особенности блюда Свинина в лаваше
Каждому из нас хотя бы один раз приходилось сталкиваться с уличной едой, она невероятно вкусная, хотя и не очень полезная. Благодаря такому рецепту можно сделать вкуснейшую закуску, которая отлично подходит для перекуса. Мне очень нравится такое блюдо, потому как покупные вызывают у меня недоверие.
Ингредиенты для Свинина в лаваше
Лаваш — 2 Штуки
Свинина — 300 Грамм
Подсолнечное масло — По вкусу (для жарки)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Твердый сыр — 100 Грамм
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Соленые огурцы — 2 Штуки
Майонез — 100 Миллилитров
Рецепт Свинина в лаваше пошагово с фото
1. Первым делом занимаюсь мясом: сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю. Мясо мою и нарезаю пластинами, натираю специями, выкладываю на сковороду и обжариваю с двух сторон до готовности.,
2. Мясо охлаждаю, затем нарезаю тонкими полосками. Лаваш выкладываю на стол, разрезаю каждый на 2 части, смазываю майонезом и распределяю немного корейской моркови.,
3. На морковь выкладываю кусочки обжаренного мяса.,
4. Сыр нарезаю тонкими пластинками и кладу поверх мяса.,
5. Соленые огурцы немного промываю, затем нарезаю небольшими кусочками, кладу к остальным ингредиентам.,
6. Сворачиваю лаваш рулетом с плотно закрытыми краями, чтобы начинка не выпала.,
7. Готовые рулеты обжариваю на сковороде с добавлением нескольких капель подсолнечного масла.,
8. Подаю блюдо горячим, с хрустящей корочкой, приятного аппетита!