Если вам надоела привычная каша на завтрак, замените ее овсяными блинами. Это отличный вариант питательного перекуса. Приготовление не займет много времени, ведь тесто можно сделать с вечера. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На полдник,На праздничный стол,Недорого,Масленица,Молочные продукты,Кефир,Крупы,Овсянка,Выпечка,Блины,Русская кухня
Особенности блюда Овсяные блины на кефире
Для более нежных и тонких блинчиков замените овсяные хлопья на овсяную муку. Замачивать ее нет необходимости, просто смешайте кефир и муку. Возможно овсяной муки потребуется чуть больше.
Ингредиенты для Овсяные блины на кефире
Овсяные хлопья — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл)
Кефир 2,5% — 1 Стакан
Сода пищевая — 1 Щепотка
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйца — 2 Штуки
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Рецепт Овсяные блины на кефире пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Овсяные хлопья перемолите в блендере/кофемолке до состояния легкой крупки. Если вы хотите получить более нежные блинчики, тогда овсянку смолите в более мелкую фракцию.,
Пересыпьте овсянку в глубокую чашу, залейте кефиром комнатной температуры.,
Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.,
Через полчаса в чашу с набухшей овсянкой добавьте яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.,
Если необходимо, то смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте 1/2 половника, распределите тесто по дну сковороды. Растекаться оно будет трудно, поэтому удобнее это сделать ложкой или половником. Обжаривайте до появления мелких пузырьков на верхней стороне блинчика.,
Переверните блинчик и обжарьте другую сторону. Это займет 2-3 минуты.,
Готовые блинчики сложите стопочкой. При желании смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.,