Рецепт блюда Блины Неженка

Блины Неженка
Блины "Неженка" по этому рецепту всегда получаются очень удачными и вкусными. Готовить их просто, а подавать к столу можно с любым вареньем и напитками. Берите на заметку!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины Неженка

Сливки для приготовления теста, как и молоко можно использовать с любым процентом жирности. Мука должна быть наивысшего качества. Сахар добавлять в большем количестве нежелательно, так как блины могут прилипать к сковороде. Ее желательно использовать с антипригарным покрытием.

 

Ингредиенты для Блины Неженка

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 70-80 Грамм
  •  

    Рецепт Блины Неженка пошагово с фото

    Блины "Неженка" - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Блины "Неженка" - фото шаг 2
    В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль
    и сахар.,Блины "Неженка" - фото шаг 3
    Влейте растопленное сливочное масло.,Блины "Неженка" - фото шаг 4
    Влейте молоко и сливки.,Блины "Неженка" - фото шаг 5
    Всыпьте частями муку.,Блины "Неженка" - фото шаг 6
    Хорошо перемешайте тесто. В нем не должно быть комочков. Если необходимо, тогда влейте немного теплой воды, чтобы оно было более редким.,Блины "Неженка" - фото шаг 7
    Разогрейте сковороду в течение 30 секунд, а затем налейте половину половника теста. Крутите сковороду до тех пор, пока по ней полностью не разбежится тесто.,Блины "Неженка" - фото шаг 8
    Поджарьте блин на среднем огне. По времени эта процедура занимает 30 секунд с одной стороны и 15-20 с другой. Таким образом пожарьте все блинчики.,Блины "Неженка" - фото шаг 9