Рецепт блюда Творожный сыр с зеленью

Творожный сыр с зеленью
Идеальный продукт для завтрака или ужина — творожный сыр с зеленью. Готовится он буквально за несколько минут и вы можете использовать его как начинку для румяных блинов, пирожков или пирогов.
Время приготовления блюда: 5 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Молочные продукты,Творог,Закуски

 

Особенности блюда Творожный сыр с зеленью

Выбирайте не кислый творог, чтобы не испортить вкус блюда. В качестве зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Можно добавить кинзу, листовой сельдерей и другие пряные растения, если вы любите их вкус и аромат. Сметану допустимо заменить густым йогуртом или нежирным майонезом.

 

Ингредиенты для Творожный сыр с зеленью

  • Творог  — 200 Грамм (любой жирности)
  • Сметана  — 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  •  

    Рецепт Творожный сыр с зеленью пошагово с фото

    Творожный сыр с зеленью - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Творожный сыр с зеленью - фото шаг 2
    Творог любой жирности выложите в глубокий салатник или миску, добавьте туда же сметану любой жирности, классический йогурт или нежирный майонез. Всыпьте соль и немного молотого черного перца.,Творожный сыр с зеленью - фото шаг 3
    Промойте свежую зелень в воде и измельчите ее. Нарезку выложите в емкость к творогу.,Творожный сыр с зеленью - фото шаг 4
    Тщательно перемешайте все содержимое емкости, чтобы творог стал мягким, не зернистым. Если потребуется, то добавьте еще сметаны, но до того состояния, чтобы масса держала свою форму, а не растекалась.,Творожный сыр с зеленью - фото шаг 5
    Выложите творожный сыр с зеленью в пиалы, поместите в холодильник на 1 час, чтобы масса загустела. Спустя указанное время творожный сыр с зеленью можно выкладывать на ломтики хлеба, на блины или другую несладкую выпечку, подавая с ароматным чаем или кофе к завтраку.