Делюсь рецептом пасты из грецких орехов. Это сладкая десертная паста, которую можно есть просто так, а можно использовать для приготовления тортов и конфет. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: Орехи,Грецкие орехи,Десерты,Вегетарианское питание
Особенности блюда Паста из грецких орехов
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту из грецких орехов. Позаботьтесь заранее, чтобы грецкие орехи были свежими, без горчинки. Их качество сильно влияет на итоговый вкус. Если у вас недостаточно мощный блендер, то рекомендую измельчать орехи постепенно, делая паузы. Иначе блендер может перегреться. Получается очень вкусно и сладко, устоять перед таким лакомством просто невозможно!
Ингредиенты для Паста из грецких орехов
Грецкие орехи — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Рецепт Паста из грецких орехов пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Обжарьте грецкие орехи на среднем огне до румяного цвета. Переложите в миску.,
На небольшом огне растопите сахар.,
Нагревайте его до тех пор, пока сахар не превратится в жидкую карамель.,
Добавьте грецкие орехи в карамель. Перемешайте. Нагревайте карамель до тех пор, пока орехи полностью не будут ей покрыты.,
Выложите грецкие орехи в карамели на силиконовый коврик или антипригарную форму для запекания. Оставьте до полного остывания.,
Разломайте орехи в карамели на кусочки, затем измельчите в блендере.,
Измельчать необходимо до тех пор, пока ореховая крошка не превратится в жидкую пасту.,
Переложите пасту из грецких орехов в баночку. Ореховая паста готова, приятного аппетита!