Рецепт блюда Сырники с манкой

Сырники с манкой
Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Творог,Выпечка,Сырники,Русская кухня

 

Особенности блюда Сырники с манкой

Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок, с жирностью от 4 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его на марлю. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.

 

Ингредиенты для Сырники с манкой

  • Манной крупы  — 5 Ст. ложек
  • Творога  — 300 Грамм
  • Сливочного масла  — 50 Грамм
  • Растительного масла  — По вкусу (для жарки)
  • Сахара  — По вкусу (у меня 6 ст. ложек)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Отдушка  — По вкусу (по желанию)
  •  

    Рецепт Сырники с манкой пошагово с фото

    Сырники с манкой - фото шаг 1

    Для приготовления сырников с манкой нам необходимо взять творог. Я беру пастообразный творог 5% жирносити. Если ваш творог крупинками, перетрите его через мелкое сито. Сам творог выложите в миску и разомните вилкой.,Сырники с манкой - фото шаг 2
    К творогу добавьте яйца, сахар и отдушку. Хорошо перемешайте.,Сырники с манкой - фото шаг 3
    К полученному тесту добавьте манную крупу и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.,Сырники с манкой - фото шаг 4
    Мокрыми руками сформируйте из теста сырники. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла, обжарьте сырники на сковороде с двух сторон до румяности.,Сырники с манкой - фото шаг 5
    Готовые румяные сырники подайте к столу. Мой ребенок избрал это блюдо любимым блюдом выходного дня, и воскрестный завтрак у нас всегда начинается фразой "мама, а сырники с молоком будут?" Кушает такие сырники, запивая молочком.