Рецепт блюда Армянский лаваш в духовке

Армянский лаваш в духовке
Лаваш — универсальная несладкая выпечка. Из него можно делать прекрасные горячие и холодные закуски и даже пироги с начинками. Посмотрите, как приготовить армянский лаваш в духовке на домашей кухне.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На природу,На полдник,Мука,Выпечка,Армянская,Кавказская

 

Особенности блюда Армянский лаваш в духовке

Если хотите сохранить лаваш нежным, то его необходимо сначала хранить под влажным полотенцем, а потом постарайтесь хранить без доступа воздуха, например, в целлофановом пакете. Такого количества продуктов хватит минимум на 8 пластов лаваша, поэтому вы можете регулировать порцию выпечки, уменьшая или увеличивая продукты пропорционально.

 

Ингредиенты для Армянский лаваш в духовке

  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 340 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 3 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Армянский лаваш в духовке пошагово с фото

    Армянский лаваш в духовке - фото шаг 1

    В чаше миксера смешайте все сухие ингредиенты.,Армянский лаваш в духовке - фото шаг 2
    Добаьте масло, затем начинайте вливать туда воду понемногу и вымешивать. Добавляйте муку, пока тесто при вымешивании не начнет отделяться от стенок миски.,Армянский лаваш в духовке - фото шаг 3
    Теперь тесто должно настояться часа 1,5. Оно увеличится примерно в 1,5 раза.,Армянский лаваш в духовке - фото шаг 4
    Духовку включите на 250 градусов, пусть греется. Оторвите от теста небольшой кусочек и начните его раскатывать, присыпав мукой, на куске пергаментой бумаги.,Армянский лаваш в духовке - фото шаг 5
    Тесто нужно раскатать практически до прозрачного состояния.,Армянский лаваш в духовке - фото шаг 6
    Отправьте тесто вместе с пергаментом в духовку.,Армянский лаваш в духовке - фото шаг 7