Pin
Лаваш — универсальная несладкая выпечка. Из него можно делать прекрасные горячие и холодные закуски и даже пироги с начинками. Посмотрите, как приготовить армянский лаваш в духовке на домашей кухне. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На природу,На полдник,Мука,Выпечка,Армянская,Кавказская
Если хотите сохранить лаваш нежным, то его необходимо сначала хранить под влажным полотенцем, а потом постарайтесь хранить без доступа воздуха, например, в целлофановом пакете. Такого количества продуктов хватит минимум на 8 пластов лаваша, поэтому вы можете регулировать порцию выпечки, уменьшая или увеличивая продукты пропорционально.
Ингредиенты для Армянский лаваш в духовке
Мука — 450-500 Грамм
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Вода — 340 Миллилитров
Масло оливковое — 3 Чайных ложки
Рецепт Армянский лаваш в духовке пошагово с фото
Pin
В чаше миксера смешайте все сухие ингредиенты.,Pin
Добаьте масло, затем начинайте вливать туда воду понемногу и вымешивать. Добавляйте муку, пока тесто при вымешивании не начнет отделяться от стенок миски.,Pin
Теперь тесто должно настояться часа 1,5. Оно увеличится примерно в 1,5 раза.,Pin
Духовку включите на 250 градусов, пусть греется. Оторвите от теста небольшой кусочек и начните его раскатывать, присыпав мукой, на куске пергаментой бумаги.,Pin
Тесто нужно раскатать практически до прозрачного состояния.,Pin
Отправьте тесто вместе с пергаментом в духовку.,Pin
Каждый лаваш выпекайте примерно около 90 секунд. Он должен вздуться. Храните испеченный лаваш под влажным полотенцем.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.