Рецепт блюда Армянский лаваш для шаурмы

Армянский лаваш для шаурмы
Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом.
Время приготовления блюда: 2 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Лепешки,Армянская,Кавказская

 

Особенности блюда Армянский лаваш для шаурмы

С тестом я конечно немного повозилась, но это всегда, когда речь идёт о дрожжевом варианте. Поэтому запишите, как приготовить армянский лаваш для шаурмы в домашних условиях. Самые простые и доступные ингредиенты подарят вам прекрасный вкус для дальнейшей готовки. Запекается выпечка на сковороде.

 

Ингредиенты для Армянский лаваш для шаурмы

  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Армянский лаваш для шаурмы пошагово с фото

    Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 1

    Масло размягчите. Все ингредиенты из состава замешайте в тесто.,Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 2
    Оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось вдвое.,Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 3
    Затем разделите его на равные шарики в 5-6 см диаметром.,Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 4
    Каждый шарик раскатайте в тонкий блин (1-2 мм толщиной).,Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 5
    Жарьте лаваш на разогретой сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.,Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 6