Рецепт блюда Армянский лаваш для шаурмы

Армянский лаваш для шаурмыPin
Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом.
Время приготовления блюда: 2 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Лепешки,Армянская,Кавказская

 

Содержание

Особенности блюда Армянский лаваш для шаурмы

С тестом я конечно немного повозилась, но это всегда, когда речь идёт о дрожжевом варианте. Поэтому запишите, как приготовить армянский лаваш для шаурмы в домашних условиях. Самые простые и доступные ингредиенты подарят вам прекрасный вкус для дальнейшей готовки. Запекается выпечка на сковороде.

 

Ингредиенты для Армянский лаваш для шаурмы

  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Армянский лаваш для шаурмы пошагово с фото

    Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 1Pin

    Масло размягчите. Все ингредиенты из состава замешайте в тесто.,Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 2Pin
    Оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось вдвое.,Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 3Pin
    Затем разделите его на равные шарики в 5-6 см диаметром.,Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 4Pin
    Каждый шарик раскатайте в тонкий блин (1-2 мм толщиной).,Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 5Pin
    Жарьте лаваш на разогретой сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.,Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 6Pin
    Готовые лаваши промокните водой, чтобы они не засохли. Выпечка готова!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.