Хочу ознакомить вас с рецептом тибетского чая. Попробовав его, вы прикоснетесь к культуре и традициям народа, живущего в тех землях.
Этот напиток сильно напоминает чай кочевых народов: монголов, бурятов и т.д. У них общие ингредиенты, но тибетский чай имеет один нюанс, отличающий его от подобных напитков.
Ингредиенты для тибетского чая:
- 30 г. улуна или просто обычного черного чая; Некоторые добавляют пуэр.
- 2 стакана молока. Тибетцы используют молоко яка. Вы же такой экзотический продукт вряд ли найдете, поэтому можете просто добавить жирное коровье молоко.
- 500 мл. воды;
- Соль;
- 100 г. топленого масла;

Приготовление тибетского чая:

Ссыпьте в воду чай и доведите до кипения. Добавьте молоко, пару щепоток соли, масло. Взбейте до образования плотной пены.
В Тибете для таких дел используют специальный сосуд, «донмо», ну а вы просто поработайте венчиком. Наш высококалорийный и полезный напиток готов.

Можете угощаться. Есть еще вариант приготовления, где не используется вода. Чай варится несколько десяткой минут в молоке.

Какой из этих рецептов более «классический», традиционный, я не могу сказать, так как подают и в том, и в том виде.
Как видите, рецепт тибетского чая не так уж и сложен. А напиток очень интересный.