Рецепт блюда Бурито

БуритоPin
Вашему вниманию – рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия – блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Мексиканская

 

Содержание

Особенности блюда Бурито

По своей сути, бурито – это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей. В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку – фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий – вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике – то и добавляйте, будет вкусно. В этом – прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито – я вам сейчас расскажу!

 

Ингредиенты для Бурито

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Лепешки  — 8 Штук
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Бобы  — 400 Грамм (обжаренные )
  • Салат  — 1 Штука
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Зеленый лук  — 1 Штука
  • Сыр чеддер  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Порошок чили  — 2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Штука (по вкусу)
  • Перец  — 1 Штука (по вкусу)
  •  

    Рецепт Бурито пошагово с фото

    Бурито - фото шаг 1Pin

    Ингредиенты:,Бурито - фото шаг 2Pin
    Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.,Бурито - фото шаг 3Pin
    Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.,Бурито - фото шаг 4Pin
    Добавить фарш.,Бурито - фото шаг 5Pin
    Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.,Бурито - фото шаг 6Pin
    Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и зеленый лук.,Бурито - фото шаг 7Pin
    Заправляем начинку в лепешки.,Бурито - фото шаг 8Pin
    Добавляем тертый сыр. Складываем Бурито так, как показано на фотографии.,Бурито - фото шаг 9Pin
    Укладываем Бурито в форму.,Бурито - фото шаг 10Pin
    Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.