Рецепт блюда Торт Хурма

Торт ХурмаPin
Торт с хурмой — это ароматы и вкусы осени и зимы благодаря различным специям и пряностям, добавленным в торт. Приготовить торт "Хурма" очень просто, делюсь рецептом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Хурма,Мука,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Торт Хурма

Изобилие хурмы на полках магазинов и рынков — чем не повод порадовать себя и своих близких вкусным тортом. Приготовить торт "Хурма" очень просто, пошаговый рецепт поможет это сделать. Орехи можно взять любые, можно использовать их смесь, кулинарное творчество приветствуется.

 

Ингредиенты для Торт Хурма

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Хурма  — 2-3 Штук (берите самую спелую и мягкую хурму)
  • Сахар  — 190-200 Грамм (150 грамм — в тесто, 2 ст. ложки — в желе)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Орехи  — 50 Грамм (любые)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (размягченное)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Апельсины  — 1 Штука
  • Упаковка желатина  — 1 Штука (из расчета на 400-500 грамм желе)
  • Шоколад темный горький  — 30 Грамм
  •  

    Рецепт Торт Хурма пошагово с фото

    Торт "Хурма" - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Торт "Хурма" - фото шаг 2Pin
    Измельчите орехи любым способом.,Торт "Хурма" - фото шаг 3Pin
    В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, мак, всыпьте измельченные орехи.,Торт "Хурма" - фото шаг 4Pin
    Взбейте 150 грамм сахара, яйцо и размягченное сливочное масло.,Торт "Хурма" - фото шаг 5Pin
    Соедините сухие ингредиенты и масляно-яичную смесь, смешайте, замесите довольно плотное тесто.,Торт "Хурма" - фото шаг 6Pin
    Выложите тесто в разъёмную форму диаметром 21-22 см. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладите до комнатной температуры, не извлекая из формы, так как еще предстоит заливка желатина. Если есть ацетатная лента, проложите ее вдоль бортика формы.,Торт "Хурма" - фото шаг 7Pin
    Пока выпекается корж, займитесь приготовлением желе, для этого ложкой извлеките мякоть хурмы, пробейте ее погружным блендером.,Торт "Хурма" - фото шаг 8Pin
    Натрите в хурму цедру апельсина.,Торт "Хурма" - фото шаг 9Pin
    Отожмите сок апельсина, добавьте по вкусу сахар 1-2 ст. ложки. Взвесьте общее количество фруктовой массы, чтобы оно соответствовало количеству желе, которое можно приготовить из упаковки желатина. В данном рецепте использовался желатин в пластинах, рассчитанный на 400 грамм, поэтому масса хурмы, сахара и апельсинового сока составила 400 граммов.,Торт "Хурма" - фото шаг 10Pin
    Замочите желатин в холодной воде на 7 минут или в соответствии с указаниями на упаковке, которую вы используете.,Торт "Хурма" - фото шаг 11Pin
    Смесь хурмы и апельсинового сока влейте в сотейник, нагрейте, добавьте размоченный желатин и нагрейте до растворения желатина. Выложите желе поверх остывшего до комнатной температуры коржа. Поставьте в прохладное место для стабилизации желе.,Торт "Хурма" - фото шаг 12Pin
    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.,Торт "Хурма" - фото шаг 13Pin
    Чайной ложкой выложите на пергамент тонким слоем растопленный шоколад, придайте форму листочков, положите в прохладное место для застывания.,Торт "Хурма" - фото шаг 14Pin
    Извлеките готовый торт из формы, украсьте шоколадными листочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.