Рецепт блюда Торт Хурма

Торт Хурма
Торт с хурмой — это ароматы и вкусы осени и зимы благодаря различным специям и пряностям, добавленным в торт. Приготовить торт "Хурма" очень просто, делюсь рецептом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Хурма,Мука,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Торт Хурма

Изобилие хурмы на полках магазинов и рынков — чем не повод порадовать себя и своих близких вкусным тортом. Приготовить торт "Хурма" очень просто, пошаговый рецепт поможет это сделать. Орехи можно взять любые, можно использовать их смесь, кулинарное творчество приветствуется.

 

Ингредиенты для Торт Хурма

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Хурма  — 2-3 Штук (берите самую спелую и мягкую хурму)
  • Сахар  — 190-200 Грамм (150 грамм — в тесто, 2 ст. ложки — в желе)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Орехи  — 50 Грамм (любые)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (размягченное)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Апельсины  — 1 Штука
  • Упаковка желатина  — 1 Штука (из расчета на 400-500 грамм желе)
  • Шоколад темный горький  — 30 Грамм
  •  

    Рецепт Торт Хурма пошагово с фото

    Торт "Хурма" - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Торт "Хурма" - фото шаг 2
    Измельчите орехи любым способом.,Торт "Хурма" - фото шаг 3
    В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, мак, всыпьте измельченные орехи.,Торт "Хурма" - фото шаг 4
    Взбейте 150 грамм сахара, яйцо и размягченное сливочное масло.,Торт "Хурма" - фото шаг 5
    Соедините сухие ингредиенты и масляно-яичную смесь, смешайте, замесите довольно плотное тесто.,Торт "Хурма" - фото шаг 6
    Выложите тесто в разъёмную форму диаметром 21-22 см. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладите до комнатной температуры, не извлекая из формы, так как еще предстоит заливка желатина. Если есть ацетатная лента, проложите ее вдоль бортика формы.,Торт "Хурма" - фото шаг 7
    Пока выпекается корж, займитесь приготовлением желе, для этого ложкой извлеките мякоть хурмы, пробейте ее погружным блендером.,Торт "Хурма" - фото шаг 8
    Натрите в хурму цедру апельсина.,Торт "Хурма" - фото шаг 9
    Отожмите сок апельсина, добавьте по вкусу сахар 1-2 ст. ложки. Взвесьте общее количество фруктовой массы, чтобы оно соответствовало количеству желе, которое можно приготовить из упаковки желатина. В данном рецепте использовался желатин в пластинах, рассчитанный на 400 грамм, поэтому масса хурмы, сахара и апельсинового сока составила 400 граммов.,Торт "Хурма" - фото шаг 10
    Замочите желатин в холодной воде на 7 минут или в соответствии с указаниями на упаковке, которую вы используете.,Торт "Хурма" - фото шаг 11
    Смесь хурмы и апельсинового сока влейте в сотейник, нагрейте, добавьте размоченный желатин и нагрейте до растворения желатина. Выложите желе поверх остывшего до комнатной температуры коржа. Поставьте в прохладное место для стабилизации желе.,Торт "Хурма" - фото шаг 12
    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.,Торт "Хурма" - фото шаг 13
    Чайной ложкой выложите на пергамент тонким слоем растопленный шоколад, придайте форму листочков, положите в прохладное место для застывания.,Торт "Хурма" - фото шаг 14
    Извлеките готовый торт из формы, украсьте шоколадными листочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!