Рецепт блюда Салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и морковиPin
Кабачки, морковь, лук, зелень — наиболее встречаемые на огородах овощи, выращиваемые летом в больших количествах. Поэтому предлагаю вам попробовать чудный сезонный салат из кабачков и моркови!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На природу,На полдник,Недорого,Полезный обед,Овощи,Морковь,Кабачок,Салаты

 

Особенности блюда Салат из кабачков и моркови

Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща – очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.

Подаем это блюдо комнатной температуры или же холодным.

Смотрим и пробуем простой рецепт салата из кабачков и моркови!

 

Ингредиенты для Салат из кабачков и моркови

  • Цукини  — 1 Штука (нарезать мелкой соломкой)
  • Кабачок  — 2 Штуки (нарезать мелкой соломкой)
  • Морковь  — 1 Штука (нарезать мелкой соломкой)
  • Красный лук  — 1 Штука (измельчить )
  • Чеснок  — 1 Зубчик (измельчить)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус  —  ½ Ст. ложек
  • Лимонный сок  —  1-2 Ст. ложек
  • Мед  — ½  Ст. ложек
  • Свежая петрушка  — 1-2 Ст. ложек (измельчить)
  • Соль/перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Салат из кабачков и моркови пошагово с фото

    Салат из кабачков и моркови - фото шаг 1Pin

    Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнеке на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут, пока овощи не смягчатся. Добавьте чеснок и тушите в течение 30 секунд.,Салат из кабачков и моркови - фото шаг 2Pin
    Добавить цуккини и кабачек. Приправить солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут. Главная задача заключается в том, чтобы не передержать овощи, а всего лишь немного смягчить их.,Салат из кабачков и моркови - фото шаг 3Pin
    Добавить белый винный уксус, лимонный сок и мед. Хорошенько перемешайте, снимите с огня, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и свежей петрушки. Отрегулируйте все приправы по своему вкусу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.