Рецепт блюда Начинка для тарталеток

Начинка для тарталеток
Тарталетками сегодня не удивишь никого. Это вкусная и универсальная закуска, которую готовят для праздников или же просто к ужину. Предлагаю вариант, как приготовить начинку для тарталеток.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Грибы,Молочные продукты,Сыр,Шампиньоны,Закуски,Начинки,Тарталетки

 

Особенности блюда Начинка для тарталеток

Тарталетки делают со сладкими, солеными, молочными начинками. Кроме отдельных продуктов, тарталетки начиняют салатами, которые очень удобно подавать на фуршете, когда нужно накормить большое количество человек. Для детей можно сделать десертные тарталетки с кремом и ягодами, с мороженым и шоколадом, а вот взрослым больше подойдет мясной вариант или коктейль из морских продуктов. Сами тарталетки можно использовать уже готовые, а можно приготовить их самостоятельно из слоеного, песочного теста и даже из сыра.

 

Ингредиенты для Начинка для тарталеток

  • Тарталетки  — 10 Штук
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Карри, соль и перец  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Начинка для тарталеток пошагово с фото

    Начинка для тарталеток - фото шаг 1

    1. Тарталетки берем уже готовые. Грибы чистим, удаляем у них край плодоножки, затем моем и откидываем на дуршлаг, после нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим и моем, нарезаем мелким кубиком.,Начинка для тарталеток - фото шаг 2
    2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла, отправляем лук, обжариваем до золотистой корочки после чего добавляем грибы. Добавляем карри, соль и перец.,Начинка для тарталеток - фото шаг 3
    3. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке, немного оставляем, а остальное добавляем к приготовленным грибам и луку, перемешиваем.,Начинка для тарталеток - фото шаг 4
    4. Готовую начинку выкладываем внутрь каждой тарталетки, затем сверху посыпаем оставшимся сыром. На 1-2 минуты отправляем тарталетки в микроволновую печь или духовку, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!