Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту — вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Мука,Зелень,Сулугуни,Выпечка,Лепешки,Кавказская
Особенности блюда Лепешки с сыром и зеленью
Кавказские лепешки с сыром и зеленью в домашних условиях готовятся совершенно просто. Очень люблю эти лепешки выпекать для пикников. Их удобно с собой брать, они заменяют надоевшие булочки. Лепешки с сыром и зеленью выглядят оригинально, на вкус превосходны, хорошо насыщают. Короче, классные лепешки — рекомендую попробовать. Желаю удачного приготовления!
Замешиваем тесто. Для этого в удобной посуде замешиваем 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром. Делаем это при помощи ложки или лопаточки.,
Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтоб получить пластичное тесто. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу.,
Комочек теста укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.,
В это время займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем.,
Тесто делим на 6 равных частей.,
Каждую часть тела раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку.,
Залепляем.,
Затем сверху проходимся скалкой и раскатываем лепешку до нужного размера.,
Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой.,
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем одна на другу и подаем к столу. Приятного аппетита!