Рецепт блюда Сливочные капкейки

Сливочные капкейкиPin
Капкейки получаются очень нежными, воздушными, вкусными и красивыми по виду. Готовить их не сложно, поэтому побалуйте членов вашей семьи такой выпечкой. Обязательно делайте капкейки с кремом.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Капкейк

 

Особенности блюда Сливочные капкейки

Крем можно готовить не только из яичного белка и сахара, но и из сливок или сливочного масла. Также можно в готовый выбранный крем добавить пищевой краситель, так капкейки получатся еще более яркими по виду.

 

Ингредиенты для Сливочные капкейки

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (+ 1 ст. ложка для взбивания белков)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Изюм  — По вкусу
  •  

    Рецепт Сливочные капкейки пошагово с фото

    Сливочные капкейки - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Сливочные капкейки - фото шаг 2Pin
    В миске соедините яйца, соль и сахар. Только один яичный белок оставьте для украшения готовой выпечки.,Сливочные капкейки - фото шаг 3Pin
    Перемешайте и влейте молоко.,Сливочные капкейки - фото шаг 4Pin
    Затем туда же влейте растопленное сливочное масло.,Сливочные капкейки - фото шаг 5Pin
    Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.,Сливочные капкейки - фото шаг 6Pin
    Венчиком хорошо разотрите все комочки в тесте, всыпьте изюм, который предварительно обваляйте в муке.,Сливочные капкейки - фото шаг 7Pin
    Выложите тесто в силиконовые формочки.,Сливочные капкейки - фото шаг 8Pin
    Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.,Сливочные капкейки - фото шаг 9Pin
    Яичный белок взбейте с сахаром в густую массу.,Сливочные капкейки - фото шаг 10Pin
    Остывшие капкейки украсьте кремом, используя для этого кондитерский мешок.,Сливочные капкейки - фото шаг 11Pin
    Сливочные капкейки готовы! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.