Рецепт блюда Творожный крем с желе

Творожный крем с желе
Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать!
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Романтический ужин,Ягоды,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Торты,Десерты,Желе,Крем

 

Особенности блюда Творожный крем с желе

Можете готовить просто крем, без основы из печенья, но полноценный десерт выйдет, если последуйте всем шагам десерта.

 

Ингредиенты для Творожный крем с желе

  • Масло сливочное  — 55 Грамм
  • Печенье сливочное  — 80 Грамм
  • Миндальная крошка  — 30 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Творог  — 270 Грамм
  • Печенье "Амаретти"  — 120 Грамм
  • Сыр "Маскарпоне"  — 100 Грамм
  • Миндальные лепестки  — 20 Грамм
  • Клубника свежая  — 120 Грамм
  • Ревень  — 180 Грамм
  • Пластинки желатина  — 11 Штука
  •  

    Рецепт Творожный крем с желе пошагово с фото

    Творожный крем с желе - фото шаг 1

    Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр "Маскарпоне", миндальное печенье "Амаретти".,Творожный крем с желе - фото шаг 2
    Для коржа перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.,Творожный крем с желе - фото шаг 3
    Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.,Творожный крем с желе - фото шаг 4
    Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.,Творожный крем с желе - фото шаг 5
    Смешиваем творог, "Маскарпоне" и сахар.,Творожный крем с желе - фото шаг 6
    Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут. Вообще, ревень, оказывается растет в огороде у многих, но вот что из него приготовить знают не все. А зря! Варенье из ревеня получается очень ароматным и тает во рту.,Творожный крем с желе - фото шаг 7
    Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.,Творожный крем с желе - фото шаг 8
    Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси.,Творожный крем с желе - фото шаг 9
    И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожную массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости.,Творожный крем с желе - фото шаг 10
    Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее.,Творожный крем с желе - фото шаг 11
    Миндальное печенье "Амаретти" нарежем дольками и выкладываем на суфле, немного придавливая.,Творожный крем с желе - фото шаг 12
    Размякший в холодной воде желатин распускаем в горячем компоте ревеня с клубникой. Хорошо мешаем.,Творожный крем с желе - фото шаг 13
    Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры.,Творожный крем с желе - фото шаг 14
    На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник).,Творожный крем с желе - фото шаг 15
    Освобождаем торт из кольца, украшаем миндальными лепестками или ломтиками, прикладываем нарезанную дольками клубнику по бокам. Торт хранится в холодильнике. Приятного аппетита!