Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать! Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Романтический ужин,Ягоды,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Торты,Десерты,Желе,Крем
Особенности блюда Творожный крем с желе
Можете готовить просто крем, без основы из печенья, но полноценный десерт выйдет, если последуйте всем шагам десерта.
Для коржа перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.,
Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.,
Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.,
Смешиваем творог, "Маскарпоне" и сахар.,
Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут. Вообще, ревень, оказывается растет в огороде у многих, но вот что из него приготовить знают не все. А зря! Варенье из ревеня получается очень ароматным и тает во рту.,
Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.,
Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси.,
И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожную массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости.,
Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее.,
Миндальное печенье "Амаретти" нарежем дольками и выкладываем на суфле, немного придавливая.,
Размякший в холодной воде желатин распускаем в горячем компоте ревеня с клубникой. Хорошо мешаем.,
Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры.,
На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник).,
Освобождаем торт из кольца, украшаем миндальными лепестками или ломтиками, прикладываем нарезанную дольками клубнику по бокам. Торт хранится в холодильнике. Приятного аппетита!