Капкейки — тема неисчерпаемая, их можно делать с чем угодно. Я очень люблю их готовить с голубикой. Делюсь рецептом. Это просто, эффектно, вкусно! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Ягоды,Голубика,Мука,Выпечка,Капкейк,Сладкое
Особенности блюда Капкейки с голубикой
Капкейки — замечательная выпечка. Это просто, красиво, вкусно и каждый раз можно придумать новую начинку. А не приготовить ли капкейки с голубикой Легко, особенно, если следовать этому пошаговому рецепту. Вы не будете разочарованы!
Ингредиенты для Капкейки с голубикой
Мука пшеничная — 150 Грамм
Масло сливочное — 90 Грамм
Сахар — 250-270 Грамм (150 грамм — в тесто, 100-120 грамм — в белковый крем)
Экстракт ванили — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйца — 4 Штуки (2 яйца — в тесто, 2 белка — в крем)
Молоко — 90 Миллилитров
Голубика — 150 Грамм
Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (или лимонная кислота)
Вода — 1 Ст. ложка
Рецепт Капкейки с голубикой пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
В миску для замешивания теста вбейте 2 яйца, всыпьте 150 грамм сахара, взбейте.,
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.,
Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте.,
Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску к другим ингредиентам, замесите тесто.,
Всыпьте в тесто половину голубики, перемешайте силиконовой лопаточкой.,
Аккуратно разложите тесто по формочкам для выпечки.,
Выпекайте капкейки 25-30 минут при температуре 180 градусов.,
Приспособлением для удаления сердцевинки из яблок сделайте в капкейках углубление.,
Выложите в капкейки несколько ягод голубики.,
Приготовьте белковый крем. Для этого выложите в сотейник 2 белка, влейте 1 ст.ложку воды, всыпьте сахар, нагрейте при помешивании до растворения сахара.,
Как только сахар растворится и вся масса нагреется, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, взбейте миксером в стойкий и пышный крем.,
Добавьте в крем экстракт ванили, еще раз взбейте и когда масса станет остывать и густеть, переложите в кондитерский мешок.,
Украсьте верх капкейков белковым кремом и ягодами.,
Вкусное, красивое лакомство готово. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!