Cтейк из говядины на сковороде — блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Романтический ужин,Семейный ужин,На скорую руку,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Стейк
Особенности блюда Стейк из говядины на сковороде
Рецепт стейка из говядины на сковороде может на первый взгляд показаться сложным, однако в действительности приготовить это горячее блюдо не составит труда даже начинающему. По большому счету, тут все зависит от свежести и качества мяса: чем оно лучше — тем вкуснее получится блюдо. Рассказываю и показываю, как приготовить — надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты для Стейк из говядины на сковороде
Говяжий стейк — 800 Грамм
Красное вино — 200 Грамм
Говяжий бульон — 200 Грамм
Розмарин — 1 Щепотка (Одна веточка свежего или сухого)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук-порей — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Рецепт Стейк из говядины на сковороде пошагово с фото
Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.,
Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.,
Нарежьте лук-порей.,
Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.,
Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).,
Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.,
Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.,
Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.,
Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.,