Рецепт блюда Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде
Cтейк из говядины на сковороде — блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Романтический ужин,Семейный ужин,На скорую руку,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Стейк

 

Особенности блюда Стейк из говядины на сковороде

Рецепт стейка из говядины на сковороде может на первый взгляд показаться сложным, однако в действительности приготовить это горячее блюдо не составит труда даже начинающему. По большому счету, тут все зависит от свежести и качества мяса: чем оно лучше — тем вкуснее получится блюдо. Рассказываю и показываю, как приготовить — надеюсь, вам понравится!

 

Ингредиенты для Стейк из говядины на сковороде

  • Говяжий стейк  — 800 Грамм
  • Красное вино  — 200 Грамм
  • Говяжий бульон  — 200 Грамм
  • Розмарин  — 1 Щепотка (Одна веточка свежего или сухого)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  •  

    Рецепт Стейк из говядины на сковороде пошагово с фото

    Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 1

    Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.,Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 2
    Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.,Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 3
    Нарежьте лук-порей.,Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 4
    Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.,Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 5
    Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).,Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 6
    Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.,Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 7
    Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.,Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 8
    Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.,Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 9
    Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.,Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 10