Рецепт блюда Ромштекс из говядины с сыром

Ромштекс из говядины с сыром
Сочное мясо под нежной ароматной сырной корочкой — от такого никто не откажется! Рекомендую рецепт ромштекса из говядины сыром всем хозяюшкам!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Ромштекс

 

Особенности блюда Ромштекс из говядины с сыром

По сути, ромштекс — это отбивная в панировке. Чтобы его разнообразить, мы добавим сыр и немного картофеля — мясо станет более насыщенным, а блюдо сытным. Итак, для приготовления ромштекса из говядины с сыром нам понадобятся специи для мяса, твердый сыр и две небольшие картофелины.

 

Ингредиенты для Ромштекс из говядины с сыром

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Ромштекс из говядины с сыром пошагово с фото

    Ромштекс из говядины с сыром - фото шаг 1

    Говядину порезать на отбивные. Отбить молоточком, посолить, поперчить, посыпать специями и паприкой.,Ромштекс из говядины с сыром - фото шаг 2
    Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом. Мясо смазать сметаной или майонезом, сверху разместить репчатый лук, порезанный тонкими полуколечками или кольцами.,Ромштекс из говядины с сыром - фото шаг 3
    На лук выкладываем тонкие кружочки картофеля внахлест (порезать тоненько, как на чипсы).,Ромштекс из говядины с сыром - фото шаг 4
    Далее, сверху щедро посыпать тертым сыром.,Ромштекс из говядины с сыром - фото шаг 5
    Ромштексы прикрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, выставить температуру 200 градусов и запекать ромштексы еще 15-20 минут (до красивой золотистой корочки). Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!