Рецепт блюда Закусочный торт из крекеров

Закусочный торт из крекеров
Экспериментируя с печеньем крекерами, совершенно случайно придумался вот такой замечательный и простой рецептик. Закусочный торт из крекеров с сайрой, яйцами и сыром. Вкусно и довольно-таки просто!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Недорого,Рыба и морепродукты,Молочные продукты,Закуски

 

Особенности блюда Закусочный торт из крекеров

Перед вами простой рецепт приготовления закусочного торта из крекеров. Торт "собирается" слоями. Каждый слой состоит из крекера, майонеза и еще одного ингредиента, вроде белка или тертого сыра. Когда закусочный торт пропитается, а крекер в нем размякнет, вы получите превосходную и совсем не дорогую закуску к вашему столу. Смотрите подробный рецепт, как приготовить закусочный торт из крекеров, ниже. Удачи!

 

Ингредиенты для Закусочный торт из крекеров

  • Крекеры соленые  — 250 Грамм
  • Сайра  — 250 Грамм (консервы)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Яйца вареные  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Закусочный торт из крекеров пошагово с фото

    Закусочный торт из крекеров - фото шаг 1

    Прежде всего отварите вкрутую яйца. На плоскую салатницу выкладываем часть крекеров.,Закусочный торт из крекеров - фото шаг 2
    Смажьте крекеры слоем майонеза. Сверху присыпьте тертыми яичными белками.,Закусочный торт из крекеров - фото шаг 3
    Вновь смазываем майонезом, выкладываем еще один слой из крекеров.,Закусочный торт из крекеров - фото шаг 4
    Теперь возьмиту сайру. Разомните вилкой рыбу. Выложите получившуюся массу на крекеры, снова смажьте майонезом.,Закусочный торт из крекеров - фото шаг 5
    Присыпьте измельченным луком, еще раз смажьте майонезом. Теперь присыпьте тертым сыром, а также измельченным чесноком.,Закусочный торт из крекеров - фото шаг 6
    Последний слой будет состоять из крекеров, майонеза и тертого желтка. Верхушку торта можно украсить зеленью и свежими овощами. Перед подачей на стол поставьте закусочный торт в холодильник на всю ночь. Это нужно для того, чтобы он как следует пропитался и не был сухим. Приятного аппетита!