Pin
Пышные и румяные сырники с содой актуальны на завтрак, полдник и в качестве десерта. Подавайте их со сладкими сиропами, вареньем или сметаной, дополняя чашечкой горячего чая, кофе, молока. Время приготовления блюда: 25 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Творог,Сода,Выпечка,Сырники
Содержание
Особенности блюда Сырники с содой
Не сомневайтесь, что золотистые сырники разлетятся с тарелки вмиг, как только вы созовете родных к столу. Если у вас большая семья, обязательно увеличьте норму ингредиентов и испеките чуть больше десерта, чтобы хватило всем и еще осталось для добавки! Кстати, сырники можно замораживать, а затем быстро разогревать в микроволновке, если нет свободного времени.
Ингредиенты для Сырники с содой
Творог — 300 Грамм (любой жирности)
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Масло растительное — 40 Миллилитров
Сода — 0,25 Чайных ложки (но не больше)
Рецепт Сырники с содой пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, особенно кислый, кислоту как раз и погасит добавляемая сода.,Pin
В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахарный песок, соль, и влейте куриное яйцо. Его можно заменить тремя перепелиными.,Pin
Тщательно все перемешайте, всыпьте соду и половину пшеничной муки высшего сорта. Еще раз тщательно перемешайте. По желанию вместо пшеничной муки вы можете использовать кукурузную, рисовую или кокосовую.,Pin
Вторую половину муки высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и сформируйте из части теста небольшую заготовку сырника, обваляйте ее со всех сторон в муке.,Pin
Прогрейте растительное или сливочное масло на сковороде, выложите в него заготовку сырника. Приготовьте и другие заготовки таким же образом, выложите в масло и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.,Pin
Аккуратно переверните сырники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени на умеренном нагреве.,Pin
Выложите румяные сырники на тарелку и дайте им слегка остыть.,Pin
Подавайте сырники теплыми со сметаной или йогуртом. Не забудьте про чай! Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.