Мясо, запеченное целиком, получается сочным, потому как все соки остаются внутри. Попробуйте рецепт, как приготовить слоеное тесто со свининой. Получается вкусное и ароматное горячее блюдо. Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Тесто,Слоеное тесто,Горячие блюда,Блюда в тесте
Особенности блюда Слоеное тесто со свининой
Если времени мало или хотите упростить приготовление, тесто можно купить уже готовое, ну а если предпочитаете все традиционно, то можно сделать его самостоятельно. В любом случае получится очень вкусно, ведь все соки из мяса останутся внутри и пропитают собой тесто. Главное это правильно промариновать мясо, и тогда блюдо получится великолепным.
Ингредиенты для Слоеное тесто со свининой
Свинина — 1 Килограмм
Приправа для свинины — По вкусу
Кунжут — 1 Ст. ложка
Белое сухое вино — ½ Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Слоеное тесто — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Масло — 20 Грамм
Рецепт Слоеное тесто со свининой пошагово с фото
1. Мясо берем без кости. Тщательно зачищаем его и промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем большими кусками. Натираем его смесью приправ для свинины, солью и перцем, заливаем все белым вином и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.,
2. Готовое слоеное тесто размораживаем и тонко раскатываем и смазываем кусочком сливочного масла, перекладываем его на противень. Свинину бумажным полотенцем обтираем от вина и укладываем по центру теста. Заворачиваем свинину оставшимися кусками теста и вилкой прокалываем сверху, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.,
3. Отправляем все в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа. Сразу не разрезаем свинину в тесте, а оставляем остывать, иначе она распадется. Через 20-30 минут смело разрезаем на кусочки и подаем к столу.