Рецепт блюда Азу по-татарски со свининой

Азу по-татарски со свининойPin
Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свинина,Картофель,Огурец,Горячие блюда,Азу,Татарская,Восточная

 

Особенности блюда Азу по-татарски со свининой

Смотрите, как приготовить азу по-татарски со свининой, вкуснейшее восточное кушанье, которое стало популярным на кухнях мира. Готовить азу можно из любого мяса. В данном рецепте это свинина. Как правило, для азу делается острый томатный соус, в котором тушится мясо с луком и солеными огурцами.

 

Ингредиенты для Азу по-татарски со свининой

  • Свинина  — 500  Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3  Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Азу по-татарски со свининой пошагово с фото

    Азу по-татарски со свининой - фото шаг 1Pin

    1. Великолепный рецепт приготовления азу по-татарски со свининой. Готовится классическим способом. Для начала подготовьте все ингредиенты.,Азу по-татарски со свининой - фото шаг 2Pin
    2. Свинину следует брать постную. Нарезаем ее соломкой и отправляем жариться. Жарим до румяного цвета и тем временем чистим картофель.,Азу по-татарски со свининой - фото шаг 3Pin
    3. Шинкуем лук. Теперь нужно его отправить жариться на растительном масле. Остальные ингредиенты для азу тоже обжарим отдельно.,Азу по-татарски со свининой - фото шаг 4Pin
    4. Добавляем лук к мясу и вливаем приготовленный соус (я перекручиваю обычно свежие помидоры). Солим и приправляем по вкусу.,Азу по-татарски со свининой - фото шаг 5Pin
    5. Добавляем соленые огурцы и тушим вместе с соусом. Отдельно обжариваем картофель и отправляем к мясу.,Азу по-татарски со свининой - фото шаг 6Pin
    6. Добавляем немного воды и чеснок. Тушим. Нужно дождаться, пока вода практически полностью выкипит.,Азу по-татарски со свининой - фото шаг 7Pin
    7. Лучше всего азу по-татарски со свининой готовить в жаровне или использовать вок, но я готовила в глубокой сковороде. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.