Рецепт блюда Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами
Даже самым заядлым мясоедам иногда надоедает просто жареный, вареный или запеченный продукт, и тогда на помощь придет рецепт, как приготовить мясо по-купечески с грибами. Оно сочное, вкусное и сытное.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Грибы,Шампиньоны,Горячие блюда

 

Особенности блюда Мясо по-купечески с грибами

Такое блюдо можно подавать самостоятельно или с любым гарниром (картофель, каша, макаронные изделия, свежие или печеные овощи). Свинину обязательно отбиваю, чтобы она хорошо приготовилась и была мягкой. Такое блюдо можно сделать для праздничного стола, на это вы не потратите много времени, ведь оно запекается единым куском на противне.

 

Ингредиенты для Мясо по-купечески с грибами

  • Свинина  — 0,5-0,6 Килограмма
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 5 Штук
  •  

    Рецепт Мясо по-купечески с грибами пошагово с фото

    Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 1

    1. Мясо мою и нарезаю кусками, толщиной около 1 сантиметра, затем отбиваю мясо под пищевой пленкой с двух сторон.,Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 2
    2. Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю на него мясо, по вкусу кладу соль и перец.,Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 3
    3. Грибы мою и нарезаю пластинами, укладываю их поверх мяса.,Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 4
    4. Помидоры мою и нарезаю кружочками, твердый сыр натираю на крупной терке, выкладываю помидоры поверх грибов.,Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 5
    5. Посыпаю мясо измельченным (тертым) твердым сыром.,Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 6
    6. Зелень (у меня укроп) мою и мелко нарезаю, посыпаю зеленью сыр.,Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 7
    7. Отправляю мясо в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.,Мясо по-купечески с грибами - фото шаг 8