Рецепт блюда Простое тесто для пиццы

Простое тесто для пиццыPin
Если вы решили побаловать себя и родных блюдом из итальянской кухни, то легче всего воспользоваться рецептом простого теста для пиццы, это наиболее популярный продукт, который можно приготовить дома.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мука,Выпечка,Пицца,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Простое тесто для пиццы

Перед вами рецепт,, из которого можно узнать, как приготовить простое тесто для пиццы. Для этого не надо быть опытным кулинаром. Все настолько легко и просто, что с таким рецептом справится даже тот, кто никогда не имел дело с выпечкой.

Можно использовать как живые дрожжи, так и сухие активные. К тому же тесто замешивается на обычной теплой воде. Потом в него добавляется немного растительного масла. Нет ни яиц, ни других жиров. Можно сказать, что тесто получается постным, а значит, его могут употреблять даже те, кто следит за своей фигурой, без риска набрать нежелательные килограммы.

 

Ингредиенты для Простое тесто для пиццы

  • Дрожжи  — 4 Грамма
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 300 Грамм
  •  

    Рецепт Простое тесто для пиццы пошагово с фото

    Простое тесто для пиццы - фото шаг 1Pin

    1. Влейте в глубокую миску стакан теплой воды. Распустите в ней 20 грамм дрожжей (можно сухие – 1/3 пакетика). Оставьте на 10 минут, чтоб они полностью растворились. Затем добавьте 1 столовую ложку постного масла.,Простое тесто для пиццы - фото шаг 2Pin
    2. Постепенно всыпьте к разведенным дрожжам и маслу 2 стакана муки. Замешивая тесто, следите за его консистенцией. Оно станет немного крутым, но довольно мягким.,Простое тесто для пиццы - фото шаг 3Pin
    3. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.,Простое тесто для пиццы - фото шаг 4Pin
    4. Через 30 минут тесто увеличится в два раза. Это значит, что можно приступать к подготовке коржа для пиццы. Раскатайте его и поместите в форму для выпекания.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.