Рецепт блюда Клубничный бисквитный пудинг

Клубничный бисквитный пудинг
Клубничный бисквитный пудинг — необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится 🙂
Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится!
Время приготовления блюда: 55 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Ягоды,Клубника,Молочные продукты,Тесто,Десерты,Пудинг

 

Особенности блюда Клубничный бисквитный пудинг

Приготовим клубничный бисквитный пудинг в домашних условиях. Готовое тесто для пудинга можно заливать, чередую слои, чтобы выпечка получилась красивее. С другой стороны, можно смешать тесто в одно целое и выпекать так.Если верхушка пудинга темнеет слишком быстро, накройте ее фольгой.

Дайте остыть 10 минут, извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники. Удачи!

 

Ингредиенты для Клубничный бисквитный пудинг

  • Клубники  — 1 Стакан
  • Молока  — 1 Стакан
  • Муки  — 1/4 Стакана
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарного песка  — 3/4 Стакана
  • Больших яйца, разделенные на белки и желтки  — 3 Штуки
  • Свежего лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • Экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Часть
  •  

    Рецепт Клубничный бисквитный пудинг пошагово с фото

    Клубничный бисквитный пудинг - фото шаг 1

    Взбиваем клубнику и молоко в блендере.,Клубничный бисквитный пудинг - фото шаг 2
    Смешиваем масло, муку, соль и 1/2 стакана сахарного песка в миске. Затем добавляем в смесь яичные желтки, лимонный сок и ваниль.,Клубничный бисквитный пудинг - фото шаг 3
    Взбиваем яичные белки в пену. Добавляем 2 столовые ложки сахара, продолжая взбивать.
    Затем аккуратно вводим белки в клубничную смесь, перемешиваем.,Клубничный бисквитный пудинг - фото шаг 4
    Выливаем все тесто в форму для выпекания.
    Выпекаем до золотистого цвета около 35 минут. Температура духовки — 160 градусов.