Рецепт блюда Рис с овощами и куриными ножками

Рис с овощами и куриными ножками
Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию.
Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Брокколи,Лук,Морковь,Крупы,Рис,Куриные ножки,Горячие блюда

 

Особенности блюда Рис с овощами и куриными ножками

Вкусное и ароматное блюдо для обеда можно приготовить в одной посуде, что немаловажно для занятых хозяек. Золотистый рис с овощами и запеченными куриными ножками получается очень вкусным, ведь в процессе приготовления овощи, рис и мясо насыщаются вкусами и ароматами друг друга. Хотите порадовать родных и себя новым блюдом? Вам поможет этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить рис с овощами и куриными ножками.

 

Ингредиенты для Рис с овощами и куриными ножками

  • Ножки куриные  — 4 Штуки (с бедром и голенью)
  • Рис  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон или вода  — 4 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа или петрушки  — 20 Грамм
  •  

    Рецепт Рис с овощами и куриными ножками пошагово с фото

    Рис с овощами и куриными ножками - фото шаг 1

    Куриные ножки тщательно очистим (можно снять кожу) и помоем. Замаринуем в смеси соевого соуса, растительного масла, паприки и меда. Добавим к курице измельченный чеснок. Куриные ножки должны мариноваться не менее часа.,Рис с овощами и куриными ножками - фото шаг 2
    В форму с высокими бортиками высыпаем промытый рис и заливаем горячим бульоном, смешанным с солью и куркумой. Перемешиваем и добавляем измельченную зелень и черный перец.,Рис с овощами и куриными ножками - фото шаг 3
    Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Овощи можно предварительно слегка обжарить, а можно использовать сырыми.,Рис с овощами и куриными ножками - фото шаг 4
    Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке буквально 1 минуту. Теперь выложим на рис с овощами части куриных ножек, а между ними брокколи.,Рис с овощами и куриными ножками - фото шаг 5
    Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Минут за 10-15 до готовности снимем фольгу, пусть куриные ножки подрумянятся.,Рис с овощами и куриными ножками - фото шаг 6