Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию. Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Брокколи,Лук,Морковь,Крупы,Рис,Куриные ножки,Горячие блюда
Особенности блюда Рис с овощами и куриными ножками
Вкусное и ароматное блюдо для обеда можно приготовить в одной посуде, что немаловажно для занятых хозяек. Золотистый рис с овощами и запеченными куриными ножками получается очень вкусным, ведь в процессе приготовления овощи, рис и мясо насыщаются вкусами и ароматами друг друга. Хотите порадовать родных и себя новым блюдом? Вам поможет этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить рис с овощами и куриными ножками.
Ингредиенты для Рис с овощами и куриными ножками
Ножки куриные — 4 Штуки (с бедром и голенью)
Рис — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Брокколи — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон или вода — 4 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Куркума — 2/3 Чайных ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм
Рецепт Рис с овощами и куриными ножками пошагово с фото
Куриные ножки тщательно очистим (можно снять кожу) и помоем. Замаринуем в смеси соевого соуса, растительного масла, паприки и меда. Добавим к курице измельченный чеснок. Куриные ножки должны мариноваться не менее часа.,
В форму с высокими бортиками высыпаем промытый рис и заливаем горячим бульоном, смешанным с солью и куркумой. Перемешиваем и добавляем измельченную зелень и черный перец.,
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Овощи можно предварительно слегка обжарить, а можно использовать сырыми.,
Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке буквально 1 минуту. Теперь выложим на рис с овощами части куриных ножек, а между ними брокколи.,
Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Минут за 10-15 до готовности снимем фольгу, пусть куриные ножки подрумянятся.,