Рецепт блюда Бешамель (соус для запекания)

Бешамель (соус для запекания)Pin
Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе!
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Мука,Соусы,Соус Бешамель,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Бешамель (соус для запекания)

Использовать такой соус можно для лазаньи, самых разных запеканок, как овощных, так и мясных. В данном случае это универсальный вариант, без специй, который подходит для любых блюд. А дальше вы можете экспериментировать и добавлять для аромата мускатный орех, лавровый лист и прочие специи.

 

Ингредиенты для Бешамель (соус для запекания)

  • Молоко  — 3.5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Бешамель (соус для запекания) пошагово с фото

    Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 1Pin

    1. В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло. Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.,Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 2Pin
    2. Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.,Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 3Pin
    3. Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.,Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 4Pin
    4. Тонкой струйкой влейте молоко.,Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 5Pin
    5. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Доведите до кипения — и можно снимать с огня.,Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 6Pin
    6. Выложите соус на ваше блюдо — и можно запекать. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.