Рецепт блюда Низкокалорийное печенье

Низкокалорийное печенье
Печенье по этому рецепту можно употреблять всем худеющим, но в умеренных количествах. В качестве подсластителя можно взять любой сахарозаменитель или мед. Просто, бюджетно, вкусно и полезно!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Печенье,Низкокалорийные

 

Особенности блюда Низкокалорийное печенье

Обычную муку заменим на овсяную, хоть она и содержит не меньше калорий чем обычная, но вот пользы будет в разы больше. Основной ингредиент — это творог. Обязательно отдайте предпочтение нежирным сортам, это поможет снизить общую калорийность готового блюда. Можно добавить в десерт полезные сухофрукты и полностью исключить наличие сахарозаменителя, ведь сухофрукты и так сладкие сами по себе. Приготовить низкокалорийное печенье по этому рецепту очень просто, а результат вас приятно удивит. Выпечка получается нежная и очень вкусная. Непременно попробуйте!

 

Ингредиенты для Низкокалорийное печенье

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Творог обезжиренный  — 200 Грамм
  • Мука овсяная  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарозаменитель  — По вкусу
  •  

    Рецепт Низкокалорийное печенье пошагово с фото

    Низкокалорийное печенье - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Низкокалорийное печенье - фото шаг 2
    Соедините творог, муку, яйцо, сахарозаменитель и разрыхлитель.,Низкокалорийное печенье - фото шаг 3
    Перемешайте все до однородного состояния. Удобнее замешивать тесто сразу в чаше блендера, но можно и в обычной миске при помощи силы рук и венчика.,Низкокалорийное печенье - фото шаг 4
    Выложите тесто при помощи столовой ложки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Если сомневаетесь в качестве пекарской бумаги, то лучше предварительно промаслите ее любым растительным маслом. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.,Низкокалорийное печенье - фото шаг 5