Рецепт блюда Скрэмбл от Джейми Оливера

Скрэмбл от Джейми Оливера
Сочное и мягкое блюдо из яиц, которое сможет приготовить даже школьник — скрэмбл от Джейми Оливера. Его можно подать прямо в сковороде либо на ломтиках хлеба, на несладких круассанах, булочках и т.д.
Время приготовления блюда: 5 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Яйца,Горячие блюда,Омлет

 

Особенности блюда Скрэмбл от Джейми Оливера

Готовый скрэмбл подавайте с любым соусом, паштетом или дипом, в горячем виде — в холодном блюдо не такое вкусное. Готовится скрэмбл буквально за 3-4 минуты. Он получается особенно вкусным, если вы поджарите омлет на сливочном масле, либо добавите во взбитую яичную массу сливки любой жирности.

 

Ингредиенты для Скрэмбл от Джейми Оливера

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 20-30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Скрэмбл от Джейми Оливера пошагово с фото

    Скрэмбл от Джейми Оливера - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Скрэмбл от Джейми Оливера - фото шаг 2
    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте в течение 1-3 минут. Для приготовления блюда можно использовать как куриные, так и перепелиные, утиные яйца.,Скрэмбл от Джейми Оливера - фото шаг 3
    Растопите на сковороде сливочное масло или замените его растительным без запаха.,Скрэмбл от Джейми Оливера - фото шаг 4
    Влейте в емкость взбитую яичную массу, убавьте нагрев. Дайте нижнему слою омлета схватиться.,Скрэмбл от Джейми Оливера - фото шаг 5
    Силиконовой или деревянной лопаткой снимите с дна слой омлета, который стал плотным.,Скрэмбл от Джейми Оливера - фото шаг 6
    Таким образом перемешивайте яичную массу до тех пор, пока она не расслоится на части и перестанет быть жидкой. Снимайте слой за слоем со дна, как только они станут плотными. Выключите нагрев и томите блюдо еще 1 минуту.,Скрэмбл от Джейми Оливера - фото шаг 7
    Готовый скрэмбл выложите на ломтики хлеба, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым. Можно дополнить блюдо любым соусом.