Рецепт блюда Свекольные котлеты с мясом

Свекольные котлеты с мясом
Как бы я ни старалась придерживаться какое-то время вегетарианской диеты, но муж муж взбунтовался и потребовал мяса. Ну, что же, пришлось сразу готовить на два фронта: для себя и для него.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свекла,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Европейская

 

Особенности блюда Свекольные котлеты с мясом

Нашла я рецепт о том, как приготовить свекольные котлеты с мясом. Истоки этого блюда пришли из Швеции, там любят всевозможные мясные фрикадельки и подобные вещи. Делала я для себя, не добавляя фарша, а мужу полноценно жарила с ним. И он, и я были довольны. Теперь просит ещё, как будет случай — сделаю.

 

Ингредиенты для Свекольные котлеты с мясом

  • Свекла вареная  — 100 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Свекольные котлеты с мясом пошагово с фото

    Свекольные котлеты с мясом - фото шаг 1

    Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте его на разогретой сковородке с маслом до золотистого оттенка.,Свекольные котлеты с мясом - фото шаг 2
    Заранее отваренную свеклу очистите и натрите на средней тёрке. Смешайте её в миске вместе с яйцом, с 2/3 лука, сухарями, солью, фаршем и перцем. Конечно, всё перемешайте.,Свекольные котлеты с мясом - фото шаг 3
    Сформируйте порции котлеток, обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны, потом накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте ещё 10 минут. Подавайте с соусом и остатками обжаренного лука.