Мне больше всего нравится есть бискотти именно с чашкой утреннего кофе. Это печенье мне особенно нравится из-за своей текстуры. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с миндалем и клюквой. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Ягоды,Клюква,Орехи,Тесто,Миндаль,Выпечка,Бискотти
Особенности блюда Бискотти с миндалем и клюквой
Незачем ограничивать себя в приготовлении лишь одного вида, можно комбинировать несколько «начинок». Бискотти можно хранить несколько дней. Можно использовать сушеную или свежую клюкву. А также ее можно заменить другими ягодами, а миндаль другими орехами.
Ингредиенты для Бискотти с миндалем и клюквой
Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
Миндальный экстракт — 1/4 Чайных ложки
Миндаль — 0,5 Стакана
Лимон — 1 Штука
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Сушеная клюква — 0,5 Стакана
Рецепт Бискотти с миндалем и клюквой пошагово с фото
1. Смешайте в одной миске муку, соль и разрыхлитель, а в другой яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры, экстракт ванили, миндальный экстракт, корицу, мускатный орех и цедру лимона.,
2. Взбейте жидкие ингредиенты до получения густой массы.,
3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до получения теста. Добавьте в тесто миндаль и клюкву, миндаль можно немного измельчить.,
4. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой длинные, плоские батоны.,
5. Переложите батоны на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте его в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут до появления золотисто-коричневого цвета.,
6. Нарежьте готовые батоны под углом ломтиками толщиной около 2 см.,
7. Поместите ломтики снова на противень и выпекайте еще 5-7 минут с каждой стороны.,