Рецепт блюда Бискотти с миндалем и клюквой

Бискотти с миндалем и клюквой
Мне больше всего нравится есть бискотти именно с чашкой утреннего кофе. Это печенье мне особенно нравится из-за своей текстуры. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с миндалем и клюквой.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Ягоды,Клюква,Орехи,Тесто,Миндаль,Выпечка,Бискотти

 

Особенности блюда Бискотти с миндалем и клюквой

Незачем ограничивать себя в приготовлении лишь одного вида, можно комбинировать несколько «начинок». Бискотти можно хранить несколько дней. Можно использовать сушеную или свежую клюкву. А также ее можно заменить другими ягодами, а миндаль другими орехами.

 

Ингредиенты для Бискотти с миндалем и клюквой

  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Экстракт ванили  — 0,5 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт  — 1/4 Чайных ложки
  • Миндаль  — 0,5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Сушеная клюква  — 0,5 Стакана
  •  

    Рецепт Бискотти с миндалем и клюквой пошагово с фото

    Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 1

    1. Смешайте в одной миске муку, соль и разрыхлитель, а в другой яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры, экстракт ванили, миндальный экстракт, корицу, мускатный орех и цедру лимона.,Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 2
    2. Взбейте жидкие ингредиенты до получения густой массы.,Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 3
    3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до получения теста. Добавьте в тесто миндаль и клюкву, миндаль можно немного измельчить.,Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 4
    4. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой длинные, плоские батоны.,Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 5
    5. Переложите батоны на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте его в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут до появления золотисто-коричневого цвета.,Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 6
    6. Нарежьте готовые батоны под углом ломтиками толщиной около 2 см.,Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 7
    7. Поместите ломтики снова на противень и выпекайте еще 5-7 минут с каждой стороны.,Бискотти с миндалем и клюквой - фото шаг 8