Рецепт блюда Печенье Бискотти

Печенье Бискотти
Интересное итальянское печенье, которое выпекается два раза. А еще оно может храниться очень долго.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Тесто,Выпечка,Бискотти,Итальянская

 

Особенности блюда Печенье Бискотти

Хрустящее и вкусное печенье "Бискотти" прекрасно подойдут и к чаю, и к кофе. Если их макать в чай или кофе — они не размокают, но хорошо впитывают жидкость. Рецепт приготовления печенья "Бискотти" довольно простой. Все ингредиенты легкодоступны. Орехи для этого печенья можно брать любые — грецкие, фисташки, арахис. Можно смешать несколько видов орехов — будет интереснее, если вам не нравится какао — этот ингредиент можно удалить из рецепта. Как приготовить печенье "Бискотти", подробно расписано в рецепте и показано на фото. Думаю, что все у вас получится 🙂 Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Печенье Бискотти

  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Орехи  — 1 Стакан
  • Какао  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Печенье Бискотти пошагово с фото

    Печенье "Бискотти" - фото шаг 1

    Взбиваем с сахаром и корицей мягкое сливочное масло.,Печенье "Бискотти" - фото шаг 2
    Добавляем в три этапа, все время взбивая, по одному яйцу и по ложке муки. Затем добавляем молоко.,Печенье "Бискотти" - фото шаг 3
    Ножом или скалкой измельчаем орехи и добавляем вместе с какао в получившуюся массу. Перемешиваем.,Печенье "Бискотти" - фото шаг 4
    Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто с полученной массой.,Печенье "Бискотти" - фото шаг 5
    Тесто должно получиться достаточно густым. смачиваем водой руки и формируем 3 батона. Выкладываем их на противень и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Затем вынимаем и даем немного остыть.,Печенье "Бискотти" - фото шаг 6
    Нарезаем испеченные батоны на ломтики. Толщина ломтиков — чуть больше 1 см.,Печенье "Бискотти" - фото шаг 7