Pin
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Недорого,Мука,Дрожжи,Выпечка,Булочки
Работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, стоит попробовать лишь раз, чтобы полюбить его. В сдобные булочки можете дополнительно добавлять изюм или другие сухофрукты. Расскажу вам подробно, как приготовить сдобные булочки по ГОСТу.
Ингредиенты для Сдобные булочки по ГОСТу
Молоко теплое — 112 Миллилитров (для опары)
Вода теплая — 90 Миллилитров (для опары)
Дрожжи свежие прессованные — 15 Грамм (для опары)
Мука пшеничная — 232 Грамм (для опары)
Вода — 75-95 Миллилитров (для теста)
Сахар — 195 Грамм (для теста)
Яйцо куриное — 2 Штуки (средние, для теста)
Маргарин — 112 Грамм (растопленный, охлажденный – для теста)
Дрожжи свежие прессованные — 15 Грамм (для теста)
Ванилин — Щепотка (для теста)
Соль — Щепотка (для теста)
Мука пшеничная — 518 Грамм (для теста)
Желток — 1 Штука (для смазывания булочек)
Молоко — 20 Миллилитров (для смазывания булочек)
Рецепт Сдобные булочки по ГОСТу пошагово с фото
Pin
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Pin
Приготовьте опару. Смешайте молоко с водой, добавьте раскрошенные дрожжи, перемешайте. Добавьте муку и вымешайте опару ложкой или рукой. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.,Pin
Когда опара поднимется, начните приготовление теста. В немного теплой воде разведите дрожжи. Добавьте соль, сахар и ванилин. Перемешайте.,Pin
Добавьте опару.,Pin
Разомните массу руками и вбейте яйца.,Pin
Затем постепенно введите муку и замесите тесто.,Pin
Под конец замеса добавьте растопленный маргарин.,Pin
Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.,Pin
Когда тесто поднимется, отшипывайте от него порции и формируйте булочки.,Pin
По 80 грамм получится 16-17 штук. Выложите на противень с пекарской бумагой, накройте полотенцем или пленкой и уберите на 25-30 минут в теплое место для подъема.,Pin
Когда булочки поднимутся, смажьте кулинарной кистью смесью желтка и молока. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.