Рецепт блюда Сдобные булочки по ГОСТу

Сдобные булочки по ГОСТуPin
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Недорого,Мука,Дрожжи,Выпечка,Булочки

 

Особенности блюда Сдобные булочки по ГОСТу

Работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, стоит попробовать лишь раз, чтобы полюбить его. В сдобные булочки можете дополнительно добавлять изюм или другие сухофрукты. Расскажу вам подробно, как приготовить сдобные булочки по ГОСТу.

 

Ингредиенты для Сдобные булочки по ГОСТу

  • Молоко теплое  — 112 Миллилитров (для опары)
  • Вода теплая  — 90 Миллилитров (для опары)
  • Дрожжи свежие прессованные  — 15 Грамм (для опары)
  • Мука пшеничная  — 232 Грамм (для опары)
  • Вода  — 75-95 Миллилитров (для теста)
  • Сахар  — 195 Грамм (для теста)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (средние, для теста)
  • Маргарин  — 112 Грамм (растопленный, охлажденный – для теста)
  • Дрожжи свежие прессованные  — 15 Грамм (для теста)
  • Ванилин  — Щепотка (для теста)
  • Соль  — Щепотка (для теста)
  • Мука пшеничная  — 518 Грамм (для теста)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания булочек)
  • Молоко  — 20 Миллилитров (для смазывания булочек)
  •  

    Рецепт Сдобные булочки по ГОСТу пошагово с фото

    Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 2Pin
    Приготовьте опару. Смешайте молоко с водой, добавьте раскрошенные дрожжи, перемешайте. Добавьте муку и вымешайте опару ложкой или рукой. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.,Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 3Pin
    Когда опара поднимется, начните приготовление теста. В немного теплой воде разведите дрожжи. Добавьте соль, сахар и ванилин. Перемешайте.,Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 4Pin
    Добавьте опару.,Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 5Pin
    Разомните массу руками и вбейте яйца.,Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 6Pin
    Затем постепенно введите муку и замесите тесто.,Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 7Pin
    Под конец замеса добавьте растопленный маргарин.,Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 8Pin
    Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.,Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 9Pin
    Когда тесто поднимется, отшипывайте от него порции и формируйте булочки.,Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 10Pin
    По 80 грамм получится 16-17 штук. Выложите на противень с пекарской бумагой, накройте полотенцем или пленкой и уберите на 25-30 минут в теплое место для подъема.,Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 11Pin
    Когда булочки поднимутся, смажьте кулинарной кистью смесью желтка и молока. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.,Сдобные булочки по ГОСТу - фото шаг 12Pin
    Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.