Рецепт блюда Низкокалорийный пирог

Низкокалорийный пирогPin
Знаете ли вы этот полезный и простой рецепт низкокалорийного пирога? Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и внешний вид этой выпечки. А ведь она еще и готовится просто! Попробуйте сами!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Крупы,Тесто,Овсянка,Выпечка,Пироги,Низкокалорийные

 

Содержание

Особенности блюда Низкокалорийный пирог

Этот низкокалорийный пирог в домашних условиях готовится довольно просто, и я уверена, что особого труда вам не составит его претворить в жизнь! За счет здоровых и полезных компонентов выпечка тоже получается полезной. Но все же, если вы на диете, увлекаться и съедать в одиночку я вам пирог не рекомендую!

 

Ингредиенты для Низкокалорийный пирог

  • Мука овсяная  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана
  • Мед  — 1.5 Стакана (половину – в тесто, половину – для верхнего слоя)
  • Сметана нежирная  — 0.5 Стакана
  • Хлопья овсяные  — 3/4 Стакана
  • Орехи  — 1/4 Стакана
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Цукаты  — 1 По вкусу
  • Бананы  — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 0.5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0.5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Низкокалорийный пирог пошагово с фото

    Низкокалорийный пирог - фото шаг 1Pin

    1. Сделаем основу для пирога. Смешаем сначала все жидкие ингредиенты: масло растительное, половину меда, сметану, соду, корицу и ваниль. В эту смесь понемногу всыпаем муку. В последнюю очередь добавим бананы. Получившееся тесто выливаем в форму.,Низкокалорийный пирог - фото шаг 2Pin
    2. В отдельной миске смешаем хлопья, цукаты, орехи и изюм. Смешаем их с оставшимся медом.,Низкокалорийный пирог - фото шаг 3Pin
    3. Этой смесью посыпаем наше тесто сверху. Отправляем его запекаться на 40 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.,Низкокалорийный пирог - фото шаг 4Pin
    4. Как только при проверке спичка выходит из теста сухой – пирог можно доставать и подавать!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.