Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю. Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Тесто,Мука,Выпечка,Бискотти,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Миндальные бискотти
Бискотти – это ни что иное, как сладкие и ароматные сухарики, которые сушат из специальных булок хлеба, насыщенных орехами, изюмом и прочими вкусностями. Не скроем, вам предстоит дважды отправлять лакомство в духовку до того, как оно будет готово, однако все усилия того стоят – уж очень вкусные сухарики получаются в итоге!
Ингредиенты для Миндальные бискотти
Муки — 3 Стакана
Разрыхлителя для теста — 1 Ст. ложка
Сахара — 1 Стакан
Сливочного масла — 1/2 Стакана
Ванильного экстракта или порошка — 1 Чайная ложка
Миндаля — 1 Стакан (целого жареного )
Рецепт Миндальные бискотти пошагово с фото
1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.,
2. В большой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой посуде миксером взбейте яйца с сахаром.,
3. В яичную смесь добавить охлажденное топленое масло и ванилин, смешать до однородной массы.,
4. Добавьте смесь сухих компонентов и замесите тесто до полного исчезновения комочков. Аккуратно вмешайте в тесто жареный миндаль.,
5. Получившееся тесто разделите на 2 равные части, сформируйте из них 2 батона размером примерно 12 на 20 см, и отправляйте в духовку.,
6. Выпекайте батоны 20-25 минут до золотистой корочки. Вынимайте из духовки, дайте им остыть 5-7 минут и порежьте на ломтики по 1 см толщиной.,
7. Разрезанные батоны в один слой выложите на противень и запекайте по 10 минут с каждой стороны. Вкусные, хрустящие и ароматные бискотти с миндалем готовы!